Neustadt Eisenberger Siegesserie gerissen

Ludwigshafen (tnf). Spitzenreiter TSG Eisenberg musste sich in der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz nach zuvor sieben Siegen mit einem 0:0 gegen Obersülzen begnügen. Erster Verfolger ist nun der TuS Dirmstein, der 5:0 bei der SG Leiningerland gewann. Der VfR Frankenthal feierte mit dem 3:2 gegen den FV Freinsheim seinen ersten Saisonsieg.

SV Schauernheim - FG 08 Mutterstadt II 2:2.

Die Gastgeber hatten mehr Chancen als die FG 08 Mutterstadt, doch die Gäste führten zur Pause durch Treffer von Sascha Binder (19.) und Michael Bentz (44.) mit 2:0. Doch Schauernheim kam im Duell zweier im unteren Tabellenabschnitt beheimateter Vereine noch zum Ausgleich. Für diesen sorgten im Derby Jochen Höning (55.) und Damir Ugljen in der Schlussminute. SG Leiningerland - TuS Dirmstein 0:5. Mann des Spiels zwischen dem neuen Tabellenzweiten aus Dirmstein und der SG Leiningerland war Sascha Rühm, der seine Saisontreffer fünf, sechs und sieben erzielte (11., 42., 60.). Die weiteren Tore für die Gäste zum deutlichen Erfolg schossen Maximilian Metzinger in der 74. Minute und Sascha Schütz drei Minuten später. Dirmstein hätte das Ergebnis noch höher schrauben können. VfR Friesenheim - FC Arminia Ludwigshafen II 3:1. Die Gastgeber waren feldüberlegen, das Chancenverhältnis aber war in etwa ausgeglichen – nur dass beide Teams ihre Möglichkeiten lange nicht nutzten. Ein Elfmeter sorgte dann für die Friesenheimer Führung, Toni Butz verwandelte ihn (68.). Zwei Treffer von Robert Moldoveanu (82., 90.) entschieden anschließend die Partie, in der die Gäste, die ihre erste Saisonniederlage kassierten, in der Nachspielzeit noch zum 1:3 durch Meyer kamen. VfR Frankenthal II - FV Freinsheim 3:2. Der VfR Frankenthal II kam nach zähem Kampf zu seinem ersten Saisonsieg. Kraus brachte die Gastgeber in der 12. Minute in Führung, die Hubach kurz nach dem Seitenwechsel ausglich (51.). Krause schoss Frankenthal eine Viertelstunde vor Schluss erneut in Führung, Nicolas Brust sorgte mit seinem Elfmeter-Treffer in der 90. Minute dann für die Entscheidung. Das 3:2 von Schnurr in der Nachspielzeit war somit nur noch Ergebniskosmetik. FC Croatia Ludwigshafen - SV Ruchheim 1:3. Die Croatia hatte zwar am Anfang auch ihre Chancen, die Tore aber machten die Gäste, wenn auch erst in der zweiten Hälfte. Marc Erbach erzielte das 0:1 (55.), David Gerner das 0:2 (72.) und Dirk Hilzendegen das 0:3 (78.). Damit war das Derby entschieden, der Treffer zum 1:3 kam zu spät für den FC Croatia. TuS Hertlingshausen - DJK SW Frankenthal 0:1. In der ersten Halbzeit einer ziemlich durchwachsenen Begegnung waren die Gastgeber das leicht bessere Team. Direkt nach der Pause hatten sie dann die große Chance zur Führung, die Mirko Tschirke jedoch vergab. Im direkten Gegenzug erzielte Matthias Ruff das Tor des Tages (47.). Anschließend versuchte Hertlingshausen zum Ausgleich zu kommen, die Gäste verpassten bei Kontern mehrfach eine Vorentscheidung. TSG Eisenberg - SV Obersülzen 0:0. In einem unterdurchschnittlichen Spiel war die TSG Eisenberg noch das bessere von zwei schlechten Teams, hatte zumindest eine, zwei Einschussmöglichkeiten vor der Pause. Das Niveau wurde auch in der zweiten Hälfte nicht besser, mehr Chancen gab es auch nicht. SC Alemannia Maudach - SV Weisenheim/ Sand 1:1. In einer niveauarmen Partie, in der beiden Mannschaften einige Stammspieler fehlten, erzielte Rainer Stark nach 28 Minuten das 1:0 für die Gäste. Timo Canarius konnte für Maudach noch vor der Pause ausgleichen (40.). Anschließend erarbeiteten sich beide Mannschaften nur noch wenige Chancen.