Neustadt Arminia wird zur Auswärtsmacht

Ludwigshafen (nhe). Durch einen 3:2-Sieg beim FC Croatia Ludwigshafen bleibt der FC Arminia Ludwigshafen II auch in seinem vierten Auswärtsspiel ungeschlagen. Der VfR Frankenthal II konnte dagegen auch in seiner vierten Begegnung nicht punkten.

In einer zerfahrenen ersten Hälfte, die durch viele Ballverluste auf beiden Seiten geprägt war, schoss Sascha Schütz in der 30. Minute das erste TuS-Tor. Nach der Pause blieben die Gäste weiterhin unscheinbar. Sascha Rühm erzielte in der 81. Minute den Siegtreffer. Die Dirmsteiner, die sich bisher zehn Punkte erspielt haben, bilden zusammen mit dem punktgleichen FC Arminia Ludwigshafen II das Führungs-Duo der Liga. Obwohl die Hausherren wegen Verletzungen und der Urlaubszeit ersatzgeschwächt in die Partie starteten, gingen sie durch das Tor von Marcel Malizia in der sechsten Minute in Führung. Kurz vor der Pause kassierte die FG allerdings den Ausgleichstreffer von David Schäfer. Nach dem Wiederanpfiff brachen die Gastgeber ein. Die Eisenberger, allen voran Jannik Hildmann, nutzten die konditionelle Schwäche der FG. Hildmann erhöhte mit zwei Treffern (46., 56.) auf das zwischenzeitliche 3:1 für die TSG. Durch seine beiden Treffer führt der erfolgreiche TSG-Torschütze nun mit sechs Treffern die Torjäger-Liste der Liga an. Christian Reinwald nutzte in der 63. Minute ebenfalls seine Chance, sein Torkonto aufzufüllen. Mit seinem Treffer zum 4:1-Endstand machte er den Erfolg der Eisenberger perfekt. Mit neun Punkten steht die TSG nun nach drei Spielen auf dem dritten Tabellenplatz. Die Gäste waren ab der ersten Minute die tonangebende Mannschaft. Gegen die bisher sieglosen Frankenthaler reichte der Treffer von Francisco Cetin zum Erfolg für den SV. Da der Platz der Arminia nicht bespielbar ist, muss die zweite Mannschaft auch ihr viertes Liga-Spiel auswärts austragen. Mit Erfolg, denn die Arminia ist bisher ungeschlagen. Nach dem Führungstreffer von Marcel Meyer in der 19. Minute verpassten es die Gäste, die Führung auszubauen. Ivan Sugic bestrafte dies in der 40. Minute mit dem Ausgleich. Nach der Pause brachte Sandro Gerbes die Arminia wieder in Führung. Sugic antwortete direkt im Gegenzug erneut mit dem Ausgleichstreffer für die Gastgeber. Den entscheidenden Treffer erzielte Domenic Frey in der 85. Minute. Es war Freys zweites Tor an diesem Wochenende, weil er bereits am Samstag für die Oberliga-Mannschaft der Arminia getroffen hatte. In einer ausgeglichenen Begegnung brachte Viktor Frank die Schwarz-Weißen in Führung. Enrico Hinz gelang durch einen direkt verwandelten Freistoß der Ausgleichstreffer. Ausgerechnet Freinsheims bestem Torschützen Masen Shanab unterlief ein Eigentor, das das Spiel letztendlich entschied. Der VfR machte von Beginn an Druck, was der Alemannia einige Probleme bereitete. Die Offensivbemühungen der Friesenheimer zahlten sich in der zehnten Minute durch den Führungstreffer von Toni Butz aus. Danach kam die Alemannia besser ins Spiel und erzielte durch den Treffer von Dominik Schmitt in der 15. Minute den Ausgleich. Die Hausherren ließen sich aber nicht beirren. Julien Jubin belohnte seine Mannschaft in der 32. Minute mit der erneuten Führung, die bereits den 2:1-Endstand besiegelte. Die Partie fand nicht statt, weil der Schiedsrichter nicht erschienen war. Das Spiel findet am 24. September um 19.30 Uhr statt.