Ludwigshafen Sportnotizen: Tischtennis: TTV schafft Ligaverbleib

Der TTV Mutterstadt hat den Klassenerhalt in der Ersten Tischtennis-Pfalzliga gesichert. Im letzten Heimspiel, dem Lokalderby gegen den TTF Frankenthal, bot das Team um Frank Schulz eine tolle Leistung. Nach zwischenzeitlicher 2:1- und 5:3-Führung holte das Mutterstadter Talent Luca Hoffmann den wichtigen Einzelsieg gegen Robert Simon zum 8:7. Das Schlussdoppel Schulz/ Klapper machte mit dem Punkt zum 9:7 den Ligaverbleib perfekt. (seys) In der Zweiten Tischtennis-Pfalzliga Ost haben die TTF Dannstadt-Schauernheim das vorgezogene Spiel beim SV Heuchelheim-Klingen mit 9:5 gewonnen. Mit einem 2:1-Vorsprung gingen die TTF in die Einzel, in denen Lorenz, Fries und Samus doppelt punkteten. Beim TTV Otterstadt mussten die Dannstadter einen 1:2-Rückstand aufholen, was unter anderem mit den Siegen von Magin und Fries glückte. Bemerkenswert, dass das Einzel von Torsten Gessner (2:3) ganze 45 Minuten dauerte. Der TTC Oggersheim gewann vor 30 Zuschauern ein unglaublich spannendes Spiel gegen Spitzenreiter ASV Birkenheide mit 9:7. Nach einem 5:6-Rückstand und sechs Spielen über fünf Sätze entschieden die Gastgeber die letzten drei Spiele für sich und sicherten sich so den Sieg. Die TG Oggersheim holte ein 8:8 beim 1. TTC Frankenthal. (seys) Fußball-C-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt hat beim FK Pirmasens 3:2 (1:2) gewonnen. Es entwickelte sich ein Kampfspiel, das der FKP zunächst besser annahm als die Gäste. Ein Stellungsfehler der Phönix-Abwehr (1.) und ein Schuss in den Winkel (17.) ergaben das 2:0. Nach einem Eckball von Lorenz Maaßen verkürzte Tobias Blasczyk per Kopf (34.). In der zweiten Hälfte nahm Phönix das Heft in die Hand, gewann mehr Zweikämpfe und erarbeitete sich Chancen. Eine einstudierten Ecke von Maaßen führte zum 2:2, das erneut Blasczyk per Kopfball gelang (40.). Kennet Hanner verwandelte einen Handelfmeter im Nachschuss zum 3:2-Siegtreffer (54.). (thl) Trotz guter Leistung hat Fußball-A-Junioren-Regionalligist Phönix Schifferstadt bei TuS Koblenz 2:3 (0:2) verloren. Die Gäste verschliefen die ersten 30 Minuten und lagen nach zwei Treffern der Koblenzer 0:2 zurück (13., 27.). Danach übernahm Phönix das Kommando und bestimmte die Partie. Die Gastgeber setzten auf Konter. Mert Hizarci verkürzte kurz vor der Pause (42.). Mitte der zweiten Hälfte stellten die Gastgeber nach einem Konter den alten Abstand wieder her. Phönix ließ viele Chancen aus. Das Tor von Tim Unger fiel zu spät (85.), um der Partie noch eine Wende geben zu können. (thl) Mit 2:0 (1:0) hat Fußball-A-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC beim FSV Offenbach gewonnen und vergrößerte den Abstand zum Tabellendritten auf sieben Punkte. Der LSC war gegen die extrem defensiv eingestellten Südpfälzer überlegen und ist inzwischen seit neun Partien ungeschlagen. Dennoch dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe Verteidiger Marcus Hawk mit dem ersten Tor die Weichen auf Sieg stellte. Offenbach spielte auch nach dem Wechsel vorsichtig. Das 2:0 markierte Alexander Biedermann, der sein 15. Saisontor erzielte (83.). (thl)