Ludwigshafen Sportnotizen: Handball: Favorit Hochdorf siegt im Derby

Der TV Hochdorf wurde gestern in Zweibrücken seiner Favoritenrolle gerecht. 33:27 (17:11) siegte der Tabellendritte der Dritten Handballliga beim Liga-Schlusslicht. Ein verdienter Erfolg. Bis zum 9:9 (20.) konnten die Zweibrücker, die sehr selbstbewusst begannen, die Partie offen halten. Dann stieg bis zur Halbzeitpause die Fehlerzahl im Zweibrücker Spiel enorm. Das nutzte Hochdorf routiniert aus, um sich auf 17:11 abzusetzen. Unter anderem die Kreisläufer Steffen Bühler, der insgesamt zehn Tore erzielte, und Stefan Job nutzten in dieser Phase ihre Chancen. Nach dem Wechsel spielte der TVH in den ersten zehn Minuten beständig in Unterzahl. Zweibrücken glich zum 18:18 aus und ging durch den Treffer von Jugendnationalspieler Björn Zintel mit 19:18 (38.) in Führung. Bei diesem Treffer ging Tim Beutler Zintel hart an und sah die Rote Karte.