Ludwigshafen Sportnotizen: Fußball: Starker LSC besiegt Eintracht Trier

Mit einer hervorragenden Leistung hat Fußball-C-Junioren-Regionalligist Ludwigshafener SC den Tabellendritten Eintracht Trier 4:1 (0:0) besiegt. Nach der Pause gefiel der LSC mit schönen Kombinationen. Zunächst gerieten die Gastgeber in Rückstand, den Bruno Ferreira da Cruz ausglich. Wenig später zirkelte Anton Fischer einen Freistoß in den Winkel. Die Entscheidung in dieser kurzweiligen Partie fiel in den Schlussminuten. Zunächst erzielte Nicolas Lamberty das 3:1 und nach einem Konter traf Karetsos. (thl) In der Fußball-C-Junioren-Regionalliga hat Schlusslicht Phönix Schifferstadt gegen Schott Mainz 2:3 (1:1) verloren. In der ersten Minute gelang Berkay Bayram das 1:0 für die Schifferstadter, die weitere Möglichkeiten ausließen. Eine Unachtsamkeit in der Abwehr führte zum Ausgleich. Danach übernahmen die Mainzer das Kommando und zogen auf 3:1 davon. Phönix gab nicht auf, und Christen Gerstenlauer verkürzte auf 2:3. Der Gästetorwart verhinderte den möglichen Ausgleich. Phönix-Trainer Frank Wallenwein verlässt den Verein zum Saisonende. „Ich möchte wieder eine Erste Mannschaft trainieren“, sagte Wallenwein. (thl) 28 Teams kamen zum ersten Spieltag des Grand Prix Ludwigshafen in Oppau am Dienstag. Die ersten Plätze mit jeweils drei Siegen belegten Anita-Dolores Barthelemy und Klaus Endress (Mannheim, 27 Pluspunkte) vor Stefan Zwirtz und Ronny Baust (Wachenheim, 19). Auf Platz drei kamen Ilka und Stefan Fuss (DFG Ludwigshafen, 16). (mne)