Ludwigshafen Kantersieg für FV Freinsheim II

Der ASV Mörsch und der SV Weisenheim/Sand II warten in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord weiterhin auf ihren ersten Saisonsieg. Beide verloren jeweils ihr Heimspiel mit 1:2. Der FV Freinsheim II feierte indes einen Kantersieg über den SC Bobenheim-Roxheim II. FV-Spieler Thorsten Boller schnürte einen Dreierpack.

«frankenthal.» ASV Mörsch - TSV Bockenheim 1:2. Dem ASV will in dieser Saison einfach noch nicht der erste Saisonsieg gelingen. Dabei starteten die Mörscher – wie schon so häufig in dieser Runde – engagiert in die Partie. In der zwölften Minute war es Waldemar Keierleber, der sich für den Führungstreffer feiern ließ. Eine Führung, die der Bockenheimer Julian Schultz noch vor dem Seitenwechsel egalisierte (41.) Einen Knacks gab dies den Mörschern aber nicht. Auch in den zweiten 45 Minuten hielten sie, wenn auch die Kräfte nachließen, lange das Unentschieden. Aber nicht bis zum Abpfiff: In der 86. Minute gelang Erik Heymann der Siegtreffer für den TSV. FV Freinsheim II - SC Bobenheim-Roxheim II 8:2. Gerade einmal drei Minuten waren gespielt, als Lukas Leideck Freinsheim in Führung brachte. Davon zeigte sich der SC zwar nur kurz beeindruckt, ging nach den Treffern von Thorsten Boller (21. und 45.+1) und Christian Hubach (42.) mit einem 0:4-Rückstand in die Pause. Und nach dem Seitenwechsel machte Freinsheim II genau da weiter, wo die Elf vor der Halbzeit aufgehört hatte: Tizian Kausmann (56.) und erneut Boller (63.) erhöhten auf 6:0, ehe die Gästespieler Dominic Dietrich (66.) und Ralf Spitzfaden Ergebniskosmetik betrieben. Den Schlusspunkt setzte schließlich der Freinsheimer Jan Philips (80.). SV Weisenheim/Sand II - DJK Eppstein II 1:2. Die zweite Garnitur des SVWS wartet genauso wie der ASV Mörsch noch auf ihren ersten Saisonsieg. Dabei standen die Gastgeber in der Defensive gut. Eine Unachtsamkeit bescherte dann aber doch den Rückstand: Nicolas Brust war der Nutznießer. In der Folge war Weisenheim zwar am Drücker, den nächsten Treffer erzielten aber erneut die Gäste: Antonio Amato schloss einen Konter erfolgreich ab. Zwar verkürzte Marco Zambito für die tapfer kämpfenden Gastgeber nochmals, zu mehr sollte es aber nicht reichen. VT Frankenthal - SG Leiningerland 1:1. Maximilian Heinz schoss die VTF gleich mit der ersten Frankenthaler Möglichkeit in Führung (13.). Das Problem: Die Gastgeber nutzten in der Folge ihre zahlreichen Chancen nicht. SG-Spieler Christopher Behlen traf per Strafstoß zum Ausgleich (25.) und leitete so frühzeitig eine rasante zweite Halbzeit ein. In dieser war es nun die Spielgemeinschaft, die gleich mehrere große Möglichkeiten besaß und nach der Gelb-Roten Karte für VTF-Spieler Albert Blanik (72.) auf den Sieg drückte. Da aber auch die Frankenthaler ihre Konterchancen nicht gut ausspielten, änderte sich an der Punkteteilung nichts mehr. TSG Eisenberg II - SV Studernheim 6:0. Mit den beiden frühen Treffern von Hendrik Englert (5.) und Leo Frey (10.) brachen die Eisenberger schon früh den Willen der Gäste. Christoph Schlundt legte vor und nach der Halbzeit (39. und 59.) die Treffer Nummer drei und vier nach. Komad Dinan (66.) und erneut Frey (88.) besorgten den Rest.