Ludwigshafen Grünert: Neun Tore für Neuleiningen

(koep). Tabellenführer TSV Ebertsheim hat gestern überraschend mit 1:3 bei Vatanspor Frankenthal verloren. TuS Neuleiningen fegte den SV Pfingstweide II mit 16:1 vom Platz. Neuleiningens Tino Grünert war mit neun Toren der Mann des Spieltages.

Frankenthal Vatanspor Frankenthal - TSV Ebertsheim 3:1. Der Tabellenführer tat sich auf dem Hartplatz schwer. Die Gastgeber witzelten vor der Partie noch in der Kabine, wie sich bei einem klaren Rückstand verhalten sollten. Doch dann kam es ganz anders: Bulut (2) und Evren schossen Vatanspor zum verdienten Sieg. VT Frankenthal - TSV Eppstein II 6:4. Es war ein gutes Derby. VT Frankenthal vergab nach dem 6:2 noch beste Chancen. Der TSV Eppstein verkürzte, weil die Gastgeber durchwechselten. Sascha Thiem (3), Kevin Ernemann (2) und Onur Saglan trafen für Frankenthal. Weisenheim/Sand II - SG Unteres Eistal 1:1: Ein gerechtes Unentschieden gab es in dem tollen Spiel. Zwei Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und boten sich ein umkämpftes Derby. Das 0:1 durch Timo Weber glich Timo Baumann aus. MTSV Beindersheim - SG Leiningerland II 1:4. Die ersten 20 Minuten musste Beindersheim mit nur acht Spielern auskommen. Dennoch lag der MTSV zur Halbzeit nur 0:1 zurück. Dann aber setzte sich die SG Leiningerland durch. Danny Christ erzielte den Beindersheimer Ehrentreffer. TuS Neuleiningen - SV Pfingstweide II 16:1. Das Ergebnis spricht Bände. Tino Grünert war mit neun Toren der Mann des Spiels. Oliver Treptow (3), Michael Ober (2) sowie Erik Weber und Martin Huber (je 1) komplettierten den Torreigen. SV Kirchheim II - TSV Bockenheim II 4:5. Viele individuelle Fehler führten dazu, dass Kirchheim trotz vier erzielter Tore das Spiel noch verlor. Bockenheim war abgebrühter und stand in der Abwehr sicher. Baer glich zum 1:1 aus, Schardt traf zum 2:3 und 3:3. Abermals Baer erzielte das 4:4. Acht Minuten vor Ende fiel das 4:5. ASV Mörsch II - TSV Carlsberg 0:1. Der ASV konnte die Partie stark ersatzgeschwächt ausgeglichen gestalten. Am Ende war es aber der TSV Carlsberg, dem in der ersten Halbzeit ein Treffer gelang. TSG Eisenberg II - SC Bobenheim-Roxheim II 4:4. Eisenberg musste früh eine Rote Karte verkraften (15.). Doch das machte die bis dahin führenden Gäste paradoxerweise nervös. Der SC egalisierte dennoch in den Schlussminuten den 2:4-Rückstand. Eishold (2), Aouini und Lai trafen für Bobenheim-Roxheim II.