Ludwigshafen Führung in Unterzahl verteidigt

SPEYER (hm). Unverändertes Bild an der Tabellenspitze. Das Führungsduo VfB Iggelheim/FG Dannstadt marschiert weiter vorneweg.

Dudenhofen zeigte die bessere Spielanlage und war in beiden Halbzeiten auch tonangebend, agierte aber erst nach dem Seitenwechsel treffsicherer. Matteo Feuerstein (26.) erzielte die 1:0-Pausenführung. Kevin Fischer (56.), nochmals Matteo Feuerstein (65.) und Norbert Kuklinski (82.) erhöhten. Der VfB verschenkte zwei Zähler, da es an der Chancenverwertung haperte. Auf der anderen Seite hielt Speyers Keeper Robert Sirus mit guten Paraden den Punkt fest. Dominik Lisson (4.) und Dominic Hoffmann (48.) trafen zum 1:0 und 2:1. Matthias Maier (24., 55.) glich zweimal aus. Pascal Kaiser (28.) und Serdjan Civkovic (31.) erzielten die verdiente 2:0-Pausenführung. Anscheinend im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Rot-Weißen nach und wurden prompt mit dem 1:2-Gegentreffer durch Tobias Fasdernes (55.) bestraft. Mit zunehmender Spieldauer kam Speyer wieder ins Spiel zurück. Unter Dach und Fach war der verdiente Sieg aber erst nach dem 3:1 durch Sascha Lorch (87.). Der ASV Schwegenheim hat seine Negativserie von acht Niederlagen in Folge mit dem verdienten Heimsieg gegen TuRa Otterstadt gestoppt. Devran Gunes (7.) erzielte die 1:0-Führung und erhöhte zum 2:0-Pausenstand (44.). Auch nach der Pause überboten sich die Gastgeber gegenseitig im Auslassen von Torchancen. Serge Forgerit (83.) erhöhte spät auf 3:0. Fast postwendend verkürzte Johannes Renner (87.) zum 3:1-Endstand. . Nach Toren Tobias Rapp (25.) und Manuel Apfelbacher (33.) führte der Tabellenzweite Dannstadt zur Pause verdient mit 2:0. Wie ausgewechselt agierte Waldsee danach, hatte gute Möglichkeiten, scheiterte aber am guten FGD-Keeper Markus Birke. Nach dem 3:0 durch Alex Mayer (72.) übernahm Dannstadt wieder das Kommando. Norman Jotter (75.) erhöhte auf 4:0, ehe Oliver Vögeli (85.) der Ehrentreffer gelang. . Der knappe Auswärtserfolg der Gäste ist dem Spielverlauf nach glücklich. Der favorisierte Tabellendritte war nämlich spielerisch besser, hatte aber Pech im Abschluss. Auf der anderen Seite zeigte Weingarten eine starke kämpferische Leistung. Besonders nach dem 1:0 durch Steven Spielmann (58.), als Christian Heidrich kurz danach die Ampelkarte kassierte und die Führung in Unterzahl verteidigt werden musste. Bis zur Pause sah es nicht nach einem klaren Heimsieg des Tabellenführers aus. Nach einem Abwehrfehler gelang Halil Bakan die sogar verdiente 1:0-Pausenführung. Das schnelle 1:1 durch Sergey Kopp (47.) war gleich-zeitig das Signal zum einsetzenden Sturmlauf. Sascha Bohl (54., Handelfmeter) brachte Iggelheim erstmals in Führung, die Jens Schleicher mit seinen Treffern in der 77. und 88. Minute zum 4:1-Endstand ausbaute.