Ludwigshafen Daniel Meyer hält ASV-Serie aufrecht

(koep). Am 22. Spieltag der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord konnte der ASV Heßheim seine Siegesserie mit einem glücklichen 3:2-Erfolg über Bockenheim aufrechterhalten.

frankenthal SC Bobenheim-Roxheim - CSV Frankenthal 1:3. Die beiden Mannschaften lieferten sich über weite Strecken eine ausgeglichene Partie. Erst in der 70. Minute konnte der Sportclub eine Chance nutzen und in Führung gehen. CSV-Spieler Dennis Weber glich diese allerdings knapp zehn Minuten später aus. Als eben jener Weber im Sechzehnmeterraum gefoult wurde, musste SC-Tormann Joachim Wanger mit einer fragwürdigen Roten Karte vom Platz. Martin Tielmann verwandelte den fälligen Elfmeter, ehe Yanik Uhr kurz vor Schluss noch das 1:3 nachlegte. FV Freinsheim II - VfR Grünstadt II 1:7. Der Spitzenreiter gab sich keine Blöße und führte bereits zur Halbzeit mit 3:0. Acht Minuten nach Wiederanpfiff ließ Ferdinand Hecht zwar nochmals Hoffnung aufkeimen (53.), doch der starke Timo Siegmeier (55.) und Larry Masekla (70.) machten diese schnell zunichte. Siegmeier (23. und 73.), Daniel Staiber (10. und 33.), und Michael Bechtel (88.) markierten die weiteren Treffer für den VfR. DJK Eppstein II - TuS Altleiningen II 2:1. Auf dem schwer zu bespielenden Platz war das fußballerische Niveau dementsprechend überschaubar. David Roos konnte die DJK zwar in Führung bringen, doch die kämpferisch starken Gäste schlugen noch vor dem Halbzeitpfiff zurück. In den zweiten 45 Minuten war es dann Baris Bayram, dem der Siegtreffer in der ansonsten mit viel Stückwerk behafteten Partie gelang. SV Obersülzen II - TuS Flomersheim 5:0. Der SVO II ging mit einer 5:0-Pausenführung in die Kabine. Da die mit nur elf Spielern angetretenen Gäste in der Halbzeit zwei Verletzte zu beklagen hatten, kehrten sie in den zweiten 45 Minuten nicht mehr auf den Platz zurück. Die Partie wird mit 5:0 für Obersülzen gewertet. Marc Zindler (2), Dirk Harz, Andreas Maurer und Ioannis Kyriakis markierten die Treffer. ASV Heßheim - TSV Bockenheim 3:2. Heßheim bleibt nach der Winterpause ohne Punktverlust! Auch wenn das Glück nachhelfen musste: Athanasios Kafka (40.) und Dominik Hess (60.) schossen die Hausherren mit 2:0 in Front. Bockenheims Elf ließ aber nicht die Köpfe hängen und war nach dem Anschlusstreffer (69.) von Patrick Fitzgerald die spielbestimmende Mannschaft. Der Ausgleich von TSV-Torjäger Benedikt Schneider (78.) war die logische Konsequenz. Doch eine fragwürdiger Elfmeter, den Daniel Meyer (90.+1) in der Nachspielzeit verwandelte, ließ die Gastgeber am Ende jubeln. TuS Großkarlbach - TuS Dirmstein II 1:0. „Uns hat heute jeglicher Wille gefehlt“, fand Großkarlbach-Spielertrainer Steffen Jaeschke deutliche Worte. Dabei hätte seine Mannschaft bereits nach sieben Minuten mit 3:0 führen müssen, scheiterte jeweils aber kläglich. Das 1:0 durch Henning Strauch (20.) konnten die mit nur zehn Mann aufopferungsvoll kämpfenden Gäste noch vor der Halbzeit egalisieren. TSV Grünstadt - TuS Sausenheim 1:1. Grünstadt war die dominierende Mannschaft, es waren aber die Gäste, die durch einen Konter in Führung gehen konnten (55.). Dem TSV gelang zwar in Person von Akin Akan noch der Ausgleich (75.) - zu mehr reichte es aber nicht mehr.