Ludwigshafen Auf Schlapmann ist Verlass

SPEYER (hm). Der FV Dudenhofen II ist neuer Tabellenführer und gleich-zeitig Wintermeister, da Spitzenreiter SpVgg RW Speyer im Topspiel gegen den Tabellenvierten FG Dannstadt beim 3:3 zwei Punkte einbüßte. Am Tabellenende geht TuRa Otterstadt ohne Saisonsieg in die Winterpause.

ASV Waldsee - SV Freisbach 5:2.

Auf Torjäger Maik Schlapmann und die Heimstärke ist in Waldsee Verlass. Mit dem fünften Heimsieg avancierte Waldsee nämlich zum viertstärksten Heimteam, festigte den zehnten Tabellenplatz, und Maik Schlapmann avancierte mit vier Toren fast im Alleingang zum Matchwinner. Im ersten Durchgang erzielte er die 2:0-Führung, die Co-Trainer Ralf Weiß zum 3:0-Pausenvorsprung erhöhte. Nach dem Seitenwechsel traf Schlap-mann zum 4:1 und 5:1. Für Freisbach verkürzten Akin Calisir und Engin Din zum 1:3 und 2:5. FV Berghausen II - TuS Altrip II 5:1. Bis zur Pause (1:1) sah es im Aufsteigertreffen nicht nach einem klaren Erfolg für Berghausen aus, da die Gäste gleichwertig waren. Nach dem Kabinengang kamen die Gastgeber dann besser ins Spiel und agierten auch treffsicherer. Tore: 0:1 Karim Baghlani (7., Foulelfmeter), 1:1 Tobias Deisinger (22.), 2:1, 3:1 Fabian Bähr (62., 67.), 4:1, 5:1 Nils Jäger (70., 85.). FG 08 Mutterstadt II - TuRa Otter-stadt 1:1. Mutterstadt zeigte seine bislang schlechteste Saisonleistung, wovon Otterstadt profitierte und den ersten Auswärtspunkt verbuchte. Zum ersten Saisonsieg überhaupt fehlten nur fünf Minuten. Christian Sohn brachte die TuRaner in der 70. Minute in Führung, die Emre Iszi erst nach 85. Spielminuten egalisierte. SpVgg RW Speyer - FG Dannstadt 3:3. Im Spitzenspiel zeigte Dann-stadt Moral und nahm deshalb auch nicht unverdient einen Zähler mit. Schon zur Pause stand es dem Spielverlauf nach verdient unentschieden, wie auch nach Spielende – wenn auch das 3:3 erst kurz vor Schluss erzielt wurde. Die Tore: 1:0 Matthias Hauck (8.), 1:1 Manuel Apfelbacher (10. Foulelfmeter), 2:1 Matthias Hauck (65.), 2:2 Sven-Tobias Fuldner (67.), 3:2 Tobias Hack (76.), 3:3 Manuel Apfelbacher (89.). VfB Haßloch II - FSV Schifferstadt II 2:4. Der FSV setzte mit dem hoch verdienten vierten Auswärtserfolg seine Erfolgsserie fort und ist jetzt – ob-wohl mit zwei Spielen im Rückstand – punktgleich mit dem Tabellenvierten Dannstadt. Dominik Gebhardt erzielte in der sechsten Minute die FSV-Pausenführung. die Marcel Brand (55.) egalisierte. Mit einem lupenreinen Hattrick (56., 63., 74.) brachte Marco Hoffmann Schifferstadt mit 4:1 in Front, per Freistoßtor verkürzte Sascha Jochum (88.) FV Hanhofen - FV Dudenhofen II 1:3. Der neue Tabellenführer Dudenhofen lag zur Pause nach Nils Daschs Tor (6.) noch verdient mit 0:1 zurück. Nach dem Wechsel fanden die Gäste zu ihrer Spielstärke zurück. Rouven Hook (54., 56.) und Andrea Di Chiara (60.) machten binnen sechs Minuten den verdienten Sieg klar. SG Limburgerhof - TDSV Mutterstadt verlegt auf Sonntag, 6. Dezember, 14 Uhr.ASV Schwegenheim - SV Weingarten verlegt auf Sonntag, 21. Februar 2016, 14.30 Uhr.