Ludwigshafen Sportnotizen: Kegeln: Rainer Perner deutscher Vizemeister

Die Kegler der Behinderten-Sportgemeinschaft Mutterstadt haben bei den deutschen Meisterschaften in Augsburg am Wochenende den großen Wurf aus dem Vorjahr nicht wiederholen können. Titelverteidiger Egon Borné belegte in der Wettkampfklasse 4 den 15. Platz mit 350 Kegel. Er verpasste die Titelverteidigung. Besser lief es für seine Mitspieler. Kurt Freiermuth (WK 4/Senioren/449) kam auf den vierten Platz, Armin Kuhn (WK 2/417) auf Rang fünf. Rainer Perner (WK 4/479) wurde deutscher Vizemeister. Im Mannschaftswettbewerb spielte sich die BSG Mutterstadt (2530) auf den sechsten Platz von elf. 2017 wurde das Team Fünfter (2537). Für die BSG spielten am Wochenende: Egon Borné (415), Kurt Freiermuth (408), Frank Lippert (394), Armin Kuhn (430), Gerhard Schmitt (410) und Rainer Perner (473). Die jeweiligen Spieler werden einem speziellen Punktesystem in die Wettkampfklassen eingruppiert. Die Punkte wiederum hängen vom Grad der Behinderung ab. Den legt ein Sportarzt fest. Ein Team mit sechs Spielern muss mindestens elf Punkte nachweisen, um bei Meisterschaften starten zu dürfen. David Mahnke geht bestens vorbereitet in die deutschen Jugendmeisterschaften der Leichtathletik in Rostock. Der Athlet des ABC Ludwigshafen gewann beim Abendsportfest in Köngen die 800 Meter (MJ U18) in 1:58,07 Minuten. Bei den Männern lief Nico Steißlinger über die 800 Meter in 1:59,36 Min auf den siebten Platz. Drei Siege und weitere gute Platzierungen erzielte Vanessa Raubenheimer vom Fahr- und Reitverein Fußgönheim beim Reit- und Springturnier in Standenbühl. Sie siegte mit der Fuchs-Stute Qui Lida in der Springpferdeprüfung der Klasse A mit zwei Sternen, in der Springpferdeprüfung der Klasse L und mit dem Oldenburger Wallach Diatinus in der ersten Abteilung der Dressurprüfung der Klasse L mit Trense. Ihre Mannschaftskollegin Verona Merk belegte mit dem Zweibrücker Hengst Louis in der Stilspringprüfung der Klasse A den zweiten Platz und kam in der Zwei-Sterne-Springprüfung der Klasse A mit steigenden Anforderungen auf Rang zehn.