Landau Winzertypen: Die Pfalz, der Wein und noch viel mehr

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Viel Südpfalz prägt den Band 2 „Pfälzer Winzertypen, Pfälzer Terroir“, der gestern in der Landauer Vinothek Par Terre vorgestellt wurde. Im Mittelpunkt stehen 80 Porträts pfälzischer Winzer, die von den ehemaligen Pfälzischen Weinköniginnen Anna Hochdörffer, Janina Huhn, Laura Julier und Andrea Römmich vorgestellt werden. Dazu gehören beispielsweise Bernd Grimm aus Schweigen, Martin Manderscheid aus Kapellen-Drusweiler oder auch Andreas Meyer aus Heuchelheim-Klingen. In zusätzlichen Kapiteln machen die ehemaligen Weinköniginnen ihre Leser mit weiteren Aspekten vertraut, die die Region auszeichnen. So hat sich beispielsweise die Nußdorferin Anna Hochdörffer des Dialekts angenommen, während Andrea Römmich Pfälzer Urgesteine vorstellt. Dazu gehören für sie beispielsweise Bernd Ziegler aus Rhodt oder auch die Chefin der Landfrauen, Ilse Wambsganß aus Mörzheim. Und weil die Liebe zur Pfalz in besonderem Maße seine Küche prägt, ist auch Sternekoch Karl-Emil Kuntz aus Herxheim-Hayna mit von der Partie. Weil auch die Speisekarte urpfälzisch sein kann, hat sich Laura Julier um die Ess- und Trinkgewohnheiten der Pfälzer gekümmert, während Janina Huhn erläutert, was es mit den Festen auf sich hat. (eva) Südwest INFO Der Band 2 „Pfälzer Winzertypen Pfälzer Terroir“, 176 Seiten, 14.80 Euro, ISBN 978-3-87629-342-4 ist ab sofort im Buchhandel erhältlich, in den RHEINPFALZ-Geschäftsstellen sowie im Onlineshop unter www.rheinpfalz.de/shop

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