Lokalsport Südpfalz Zweimal Scherer für SV Rheinzabern

Ein Zweikampf in Rheinzabern zwischen dem Bellheimer Sascha Trauth (links) und dem zweimaligen Torschützen Adrian Scherer.

«LANDAU.» In der Fußball-A-Klasse Südpfalz kassierte der Rangzweite TuS Schaidt im Verfolgerduell beim TuS Frankweiler eine 1:3-Niederlage. Der ASV Lug/Schwanheim ließ den Rangletzten SV Hagenbach mit 7:2 abblitzen. Tabellenführer SVO Rheinzabern gewann 2:1 gegen Phönix Bellheim.

FV Neuburg – VfB Hochstadt 2:1.

70 Zuschauer sahen einen Blitzstart der Gastgeber. Der Anpfiff war gerade verklungen, da gelang Johannes Hutzel mit einer schönen Einzelleistung das 1:0. Nico Scheid baute die Führung mit einem satten Schuss in der 9. Spielminute aus. Dominik Koch erzielte in der 17. Minute den Anschlusstreffer. Die Neuburger spielten mit großem Elan, konnten aber in diesem hartumkämpften Match keine weiteren Tore erzielen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die VfB’ler noch einen Lattenkracher. FC Insheim – SV Hatzenbühl 2:4. Die Insheimer lagen schon mit 0:4 hinten, alles andere war laut Spielleiter Andreas Hof Ergebniskosmetik. Seine Mannschaft zeigte vor 70 Zuschauern eine dürftige Leistung. Es trafen: 0:1 Manuel Weigel (10., nach Abwehrfehler), 0:2 Felix Müller (25., ebenfalls nach Abwehrfehler), 0:3 Weigel (60.), 0:4 Adrian Cebulla (65., aus kurzer Distanz), 1:4 Tobias Böllinger (85., aus 16 Metern), 2:4 Alexander Martin (87., Schuss aus 18 Metern). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – TuS Schaidt 3:1. Vor 150 Zuschauern endete die spannende Partie mit einigem Glück mit einem Gastgebersieg. Mann des Matchs war TuS-Trainer/Keeper Julian Roth, der mit vier Glanzparaden Gegentreffer verhinderte. Die Torfolge: 1:0 Tim Kiefer (17., nach Ecke), 2:0 Alexander Joseph (37., nach schöner Vorarbeit von Tobias Schwartz), 2:1 Michael Guckert (45.+3, aus dem Getümmel), 3:1 Tobias Schwartz (72., über rechts ins lange Eck). ASV Lug-Schwanheim – SV Hagenbach 7:2. Gegen das Schlusslicht stellten die Südwestpfälzer die Weichen schnell auf Sieg. Pascal Burmeister (10.), Lukas Felix (42.) und Martin Mandery (42.) sorgten für einen 3:0-Vorsprung, ehe Kay Rosin den 3:1-Pausenstand herstellte. Die weiteren Treffer fielen vor 120 Zuschauern: 4:1 Felix Scherer (64.), 4:2 durch den eingewechselten Sazid Öztürk (70.), 5:2/6:2 Burmeister (75./78.), 7:2 Marvin Tursa (85.). SV Rülzheim II - SV Wernersberg/Spirkelbach 1:1. Die Gastgeber machten vor 80 Zuschauern zu wenig aus ihrer Überlegenheit. Modeste Nganamodei schoss einen Foulelfmeter neben das Tor (26.). Patrik Schuhmacher erzielte das 1:0 (47.), was die Gäste kurz aus der Deckung brachte. In der 67. Minute brachte Rülzheim den Ball nicht aus dem Strafraum, Ricardo Burgard erzielte den Ausgleich. SVO Rheinzabern - FC Phönix Bellheim 2:1. Ein glücklicher Sieg, begünstigt durch einen Torwartfehler. Nach einem langen Ball ließ Bellheims Keeper das Runde fallen, Adrian Scherer war für seinen zweiten Treffer zur Stelle (83.). Bellheim war vor 180 Zuschauern in Führung gegangen (Louis Kuntz, 26.), das 1:1 erzielte Scherer in der 33. Minute. Ein Unentschieden wäre wohl gerechter gewesen. SV Minfeld - FC Bavaria Wörth 3:1. Ein hart erkämpfter Heimsieg. Rund 130 Zuschauer hatte das Fast-Derby, es gab eine lange Unterbrechung, weil sich ein Wörther Spieler schwer verletzte (beim Stand 2:1), und es gab drei Platzverweise für die Bavaren: Wörths Trainer Akin Özer musste nach einer halben Stunde die Bank verlassen, er war wohl die ganze Zeit in Rage. Denis Schaal bekam die Gelbe Karte und nach Beleidigung des Schiedsrichters Gelb/Rot hinterher (35.). Die zweite direkt Rote Karte gab es nach dem Schlusspfiff. Die Torfolge: 1:0 Julian Müller (17.), 1:1 (19.), 2:1 Fabian Seringer (25.), 3:1 Marvin Schöttinger (70.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim - SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 2:0. Gegen tief stehende Steinfelder vergab die Fortuna in der ersten Hälfte ihre Chancen. Die Tore zum verdienten Heimsieg erzielte Jan Wendel, in der 70. Minute nach einem Alleingang, in der 90. Minute mit Foulelfmeter. Jonas Pilz war von hinten gefoult worden. Michael Hunsicker (SG Steinfeld) bekam die Gelb/Rote Karte.