Lokalsport Südpfalz Weinfest vermasselt

(som). Nur eine Woche lang durfte sich der ASV Eschbach über den Platz an der Sonne in der C-Klasse Südpfalz West freuen. Zum Weinfest folgte gegen die SpVgg Bad Bergzabern eine 1:3- Heimniederlage, die die Mannschaft wieder auf den Boden der Realität zurückholte. Ihre zweiten Saisonsiege feierten dagegen die SG Steinfeld/Schweighofen II, der VTG Queichhambach III und der TSV Wilgartswiesen, die sich damit an der Tabellenspitze festsetzten.

BAD BERGZABERN Ein knapper, aber verdienter Sieg der Spielgemeinschaft. Die Gäste, die die Partie lange Zeit offen gestalteten, scheiterten in der 62. Minute mit einem Foulelfmeter, der möglicherweise die Gäste auf die Siegerstraße gebracht hätte. Die Torfolge: 0:1 Artur Lohmann (4.), 1:1 Jens Jöckle (30.), 2:1 Karsten Keesser (74., FE). Bis zur 83. Minute sah es nach einem Remis aus, das bis dahin auch dem Spielverlauf entsprochen hatte. Mit einem imponierenden Schlussspurt verdarben die Kurstädter dem ASV die Weinfestfreude und sicherten sich noch die drei Punkte und damit den ersten Saisonsieg. Tore: 1:0 Bastian Czekalla (24.), 1:1 Burkart (71.), 1:2 Schneider (83.), 1:3 Burhartr (90.+2). Ein Eigentor in der 48. Minute zum 2:3 war der Knackpunkt in der Partie, die bis dahin ausgeglichen verlief. Wenngleich sich der VfL Essingen mit der besseren Spielanlage präsentierte. Die Gäste gingen in der 10. und 15. Minute mit 2:0 in Führung und ließen zunächst keinen Zweifel am späteren Sieger aufkommen. Christian Hammer (35.) und Marvin Leonhart (47.) schafften jedoch den Ausgleich. Nach dem 2:3 waren das 2:4 lediglich noch eine Formsache. Der Absteiger hatte beim TSV keine Chance. Vor allem nach der Pause wurde die Überlegenheit deutlich. Bei einer besseren Chancenverwertung wäre der Sieg bedeutend höher ausgefallen. Mörzheim ließ im Angriff jegliche Durchschlagskraft vermissen, hatte kaum Torchancen zu verzeichnen.. Tore: 0:1 Bechtel (35.), 1:1 Pascal Reeb( 37.), 2:1 Dominik Wagner (48.), 3:1 P. Reeb (51.). Spät, aber verdient fiel der Siegtreffer der Einheimischen, die viele Möglichkeiten ungenutzt ließen. Das 0:1 zur Pause stellte den Spielverlauf bis dahin völlig auf den Kopf. Tore: 0:1 Engel (27.), 1:1 Peter Huppert (63.), 2:1 Sebastian Spielberger (86.). Der SVG war mit diesem Resultat noch gut bedient, fand nie zu seinem Spiel und ließ vor allem im Angriff jegliche Torgefährlichkeit vermissen. Zu deutlich war die Überlegenheit der Gäste, die durch Lüthringhausen (7.) per Handelfmeter in Führung gingen. Mike Reiche (17.) und zweimal Michael Kiefer (65./80.) waren die Torschützen. Die Gäste waren die eindeutig überlegene Mannschaft . Die Namen der Torschützen waren nicht zu erfahren. . Der SV Dammheim zeigte sich von seiner besten Seite und legte bereits im ersten Spielabschnitt den Grundstein zu einem verdienten Sieg. Joshua Wurm war der überragende Akteur und erzielte alle beiden Treffer. Gemessen an den Torchancen war ein höherer Sieg möglich.