Lokalsport Südpfalz Venningen schafft nur ein 0:0

«LANDAU.» Neuer Tabellenführer der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost ist die TSG Jockgrim II, die in Freckenfeld gewann. Der ungeschlagene TSV Venningen/ Fischlingen kam am sechsten Spieltag nur zu einem 0:0 gegen den FSV Steinweiler, er steht auf Platz zwei. Maximiliansau und Steinweiler sind die Verfolger.

TSV Freckenfeld - TSG Jockgrim II 2:3.

Die Gastgeber verschliefen die Anfangsphase und mussten mit ansehen, wie Jockgrim verdient in Führung ging. Nach der Pause kamen die Platzherren mit mehr Elan zurück, es reichte jedoch nicht für einen Punkt. Tore: 0:1 Jonas Scherrer (9.), 0:2 Jannik Riess (13.), 0:3 Jonas Scherrer (26.), 1:3 Raphael Schaurer (45.), 2:3 Sven Wenz (51.). TSV Venningen/Fischlingen - FSV Steinweiler 0:0. Die Platzherren hatten in den ersten 45 Minuten mehr vom Spiel, der Erfolg blieb jedoch aus. Die zweite Halbzeit gehörte den Gästen, sie hatten zwei Lattentreffer. FC Insheim - FVP Maximiliansau 1:2. „Nach der Pause haben wir den Faden verloren“, so Insheims Fußballboss Andreas Hof. In einem gutklassigen Spiel gewannen feldüberlegene Gäste verdient. Insheim ging durch eine schöne Einzelleistung von Alexander Baljak (35.) in Führung, FVP-Spielertrainer Dominik Jäger glich aus (62.). Ruven Sommer traf zunächst die Latte (54.), in der 73. Minute machte er es besser: Nach schönem Dribbling von Adnan Sentürk verwertete er dessen Hereingabe. SF Germania Winden - FC Leimersheim 1:1. Nach einer relativ ausgeglichen ersten Halbzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel und erzielten verdient den 1:1-Endstand. Tore: 1:0 Diar Ramadani, 1:1 Schadt. SV Büchelberg II - TuS Schaidt II 6:3. Nach der 1:0-Führung der Gäste kamen die Platzherren zurück und übernahmen das Spiel. Bis in die 80. Spielminute konnten die Schaidter keine weiteren Chancen erspielen. Gegen Ende ließen die Gastgeber nach, Schaidt kam noch zu zwei Treffern. Tore: 0:1 David Roth (3.), 1:1 Marius Scherrer (12.), 2:1 Apo Daglioglu (15.), 3:1 André Pfirrmann (30.), 4:1 Dennis Herzog (52.), 5:1 Marius Scherrer (65.), 6:1 Michael Karch (75.), 6:2 Manuel Simon (80.), 6:3 Fabian Rödel (85.). SV Hagenbach - SV Erlenbach 3:1. Faire Partie mit einem verdienten Heimsieg vor knapp 80 Zuschauern. Tore: 1:0 Daniel Rausch (23.), 2:0 Johannes Hammer (30.), 2:1 Nicolas Wrede (35.), 3:1 Daniel Reis (90.). FC Viktoria Neupotz - VfL Essingen 4:1. Verdienter Heimsieg für überlegene Gastgeber. Tore: 1:0 Dominik Heid (29.), 2:0 Heid (36.), 3:0 Patrick Hörner (56.), 3:1 Luca Covello (58.), 4:1 Luca Braun (85.). FV Germersheim - TuS 04 Hördt 2:2. Nach einer 2:0-Führung der Gäste fanden die Platzherren zurück in die Partie und retteten einen Punkt. Tore: 0:1 Adrian Cebulla (20.), 0:2 Marc Waldinger (25.), 1:2 Eugen Vogel (38.), 2:2 Eugen Vogel (79.).