Lokalsport Südpfalz Unentschieden in der Spitzengruppe

BAD BERGZABERN (som). Im Westen der südpfälzischen C-Klasse außer Unentschieden in der Spitzengruppe nichts Neues: Spitzenreiter SV Dammheim trennte sich von Verfolger SV Dörrenbach 2:2 und hielt damit seinen Zwei-Punkte-Vorsprung gegenüber dem SV Mörlheim, der über ein 2:2 gegen den TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III nicht hinauskam, und der punktgleichen SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach, die beim SV RW Mörzheim 0:0 spielte.

SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II - SpVgg Bad Bergzabern 1:5.

Mit dem Erfolg rückt die Spielvereinigung auf den fünften Tabellenplatz vor. Den Platzherren gelang der Führungstreffer, in der Folgezeit ließen sich die Gäste aber nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Tore: 1;0 Philipp Ehrhardt (6.), 1:1/1:2 Nico Steiger (16./20.), 1:3 Daniel Tangermann (27.), 1:4 Alexander Burhardt (45.+1), 1:5 Darius Driess (76.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - TuS Schaidt II 2:1. Durch einen Treffer von Marius Jauch buchstäblich in letzter Sekunde kamen die Gastgeber zu einem glücklichen, dem Spielverlauf nach aber verdienten Sieg. Marvin Leonhard (5.) hatte die Einheimischen in Führung gebracht, Simon Münzing (33.) ausgeglichen. SV Silz - FV Queichheim II 1:1. Das Schlusslicht war im „Kellerduell“ dem zweiten Saisonsieg nahe. Umstritten das 0:1 durch Kuno Ehrstein, weil die Platzherren den Ball bereits im Toraus gesehen haben wollten. Der Schiedsrichter sah es anders. Dirk Wust (85.) schaffte den Ausgleich. SV Dammheim - SV Dörrenbach 2:2. Trotz der größeren Spielanteile und mehr Torchancen ein glücklicher Punktgewinn für Spitzenreiter Dammheim. Der Ausgleich gelang Joshua Wurm Sekunden vor dem Abpfiff. Dörrenbach war durch Mark Michael Masur (30.) in Führung gegangen. Markus Buckel (45.) schaffte den Ausgleich, Johannes Albrecht (75.) erzielte das 1:2. Nach dem 2:2 quittierte der SV Dörrenbach noch zwei Ampelkarten. SV RW Mörzheim - SG Schweigen/Rechtenbach/Oberotterbach 0:0. Der tiefe Platz ließ kein gutes Spiel zu. Ein gerechtes Resultat. SV Mörlheim - TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III 2:2. Ein leistungsgerechtes Remis, das schon in der Pause feststand. Tore: 1:0 Thomas Kirschthaler (9.), 1:1 Manuel Sauter (13.), 1:2 Andreas Fischer (21,), 2:2 Christian Vogel (35.). TSV Wilgartswiesen - SG Albersweiler/Eußerthal II 3:1. Die Gastgeber dominierten über 90 Minuten. Dominik Wagner (10./51.) schoss sie mit 2:0 in Führung. Timo Reinhardt (81.) erzielte das 3:0. Max Spielberger (85.) schaffte den Anschlusstreffer. ASV Eschbach - SV Gossersweiler-Stein/Waldhambach 6:0. Unter Flutlicht sahen die Zuschauer in den ersten 45 Minuten eine ausgeglichene Partie ohne Tore. Nach dem Seitenwechsel kam der ASV besser ins Spiel und machte schließlich noch das halbe Dutzend voll, wobei Spielertrainer Bastian Czekalla einen Löwenanteil an der Torausbeute hatte. Die Gäste (75.) quittierten eine Ampelkarte.Tore: 1:0/2:0 Czekalla (49./62.), 3:0 Philipp Doll (65., FE), 4:0 Kai König (73.), 5:0 Czekalla (80.), 6:0 Fabian Stübinger (85.).