Lokalsport Südpfalz TSG Jockgrims Zweite Erster

«LANDAU.»Tabellenführer der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost ist die TSG Jockgrim II. Sie landete den zweiten Sieg am zweiten Spieltag. Ebenfalls den zweiten Sieg konnten Venningen, Hagenbach, Essingen und Steinweiler einfahren. Weiterhin ohne Punkte: TuS Hördt, SV Büchelberg II, FC Leimersheim und FV Germersheim.

FC Viktoria Neupotz - TSG Jockgrim II 1:3.

Die ersten 45 Minuten gehörten den Gästen, die Platzherren fanden nicht ins Spiel. Erst nach der Pause erwachten die Neupotzer und erhöhten den Druck. Nach dem verdienten Ausgleichstreffer drängten die Neupotzer auf den Sieg, scheiterten jedoch mehrfach vorm Tor. Jockgrim war cleverer und konnte durch zwei Konter das Spiel für sich entscheiden. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Tore: 0:1 Julian Keiber (28.), 1:1 Luca Braun (62.), 1:2 Julian Keiber (85.), 1:3 Jonas Scherrer (89.). TuS 04 Hördt - FSV Steinweiler 2:3. Ein Spiel auf Augenhöhe, dem eine Punkteteilung gerecht geworden wäre. Die Gäste gingen verdient in Führung. Hördt fand schnell zurück und konnte ausgleichen. Nach der Pause starteten die Gastgeber gut ins Spiel, wurden aber durch einen Konter überrumpelt. Sie steckten nicht auf, erzielten erneut den Ausgleich und blieben am Drücker. Auch der unglücklich abgefälschte 2:3-Treffer, stoppte den TuS nicht (68.). Das Spiel lief nur noch auf ein Tor. Hördt hatte jedoch Pech beim Abschluss, scheiterte sogar am Aluminium und konnte nicht mehr ausgleichen. Tore: 0:1 Luca Anders (11.), 1:1 Adrian Cebulla (17.), 1:2 Luca Anders (58.), 2:2 Adrian Cebulla (66.), 2:3 Dennis Schneider (68.). TSV Venningen/Fischlingen - FVP Maximiliansau 3:0. Verdienter Heimsieg in einer guten Partie vor knapp 100 Zuschauern. Tore: 1:0 Benjamin Brauch (13.), 2:0 Nico Mayer (21.), 3:0 Nico Mayer (90. + 3). SV Büchelberg II - SV Hagenbach 0:6. Das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. Daniel Reis traf fünfmal (7., 18., 33., 45., 65.), den sechsten Treffer erzielte Willi Kern (80.). FV Germersheim - SV Erlenbach 2:7. Bis zur 60. Spielminute war die Partie ausgeglichen. Germersheim musste dann verletzungsbedingt mit zehn Mann weiterspielen, und Erlenbach nutzte die Überlegenheit aus. Tore: 1:0 Alexander Heizenröder, 1:1 Nico Wrede, 2:1 Christian Kaub, 2:2 Eugen Vogel, 2:3 Mihai Vacaru, 2:4 Eigentor. SF Germania Winden - TuS Schaidt II 1:1. Gerechte Punkteteilung in einer spannenden, kampfbetonten Partie. Tore: 1:0 Davut Bektasoglu, 1:1 Manuel Simon. FC Leimersheim - VfL Essingen 4:5. Die Leimersheimer fanden gut ins Spiel und führten verdient. Beim Stand von 3:1 erhöhten die Gäste den Druck durch eine Einwechslung. Sie überrannten die Gastgeber, die nur noch defensiv agieren konnten. Torschützen für den FC waren Andreas Dreyer (3) und Kai Rosteck. Für den VfL trafen Lars Meyer (2), Thomas Reich, Paul Metz und Luca Covello. FC Insheim - TSV Freckenfeld 7:0. Ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Beim Stand von 1:0 verschossen die Gäste einen Foulelfmeter, sonst kam kaum Gegenwehr vom TSV. Tore: 1:0 Daniel Müller, 2:0 Samuel Kempf, 3:0 Daniel Müller, 4:0 Alexander Baljak, 5:0 Alexander Baljak, 6:0 Samuel Kempf, 7:0 Alexander Baljak.