Lokalsport Südpfalz Traumstart für FC Leimersheim

LANDAU (mana). Guter Saisonauftakt für Fast-Absteiger FC Leimersheim. Die Leimersheimer besiegten gestern den SV Scheibenhardt im ersten Saisonspiel mit 6:1 und sind damit erster Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost. Ähnlich überzeugend war am ersten Spieltag der SV Erlenbach, der den FV Germersheim zuhause mit 5:1 schlug. Die Partie FC Viktoria Neupotz gegen den FV Türkgücü Germersheim wurde auf Donnerstag, 11. September, 19 Uhr, verlegt.

Die Platzherren konnten ihre 1:0-Führung durch Davut Bektasoglu nicht weiter ausbauen. Nach einem verschossenen Foulelfmeter kurz nach dem Führungstreffer waren die Gäste an der Reihe und konnten durch konditionelle Überlegenheit in der zweiten Halbzeit die Partie drehen. Schiedsrichter Trauth zeigte über 90 Minuten eine souveräne Leistung. Die Treffer der Gäste erzielten Moritz Gysler (2), Alen Mujagic (2) und Max Minges (2). Trotz des Anschlusstreffers der Platzherren durch Marius Jauch blieben die Gäste aus Neuburg das bessere Team und sicherten sich souverän drei Punkte. Torschützen für den FV waren Florian Weisenburger (3) und Mike Kempf. . Die beiden Teams lieferten sich in einem ausgeglichenen, spannenden Derby einen offenen Schlagabtausch. Sebastian Jomderko erlöste aber letztlich die Aufsteiger in der 83. Spielminute. . Ein guter Saisonstart für die Erlenbacher. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit nutzten die Platzherren ihre technische Überlegenheit in den zweiten 45 Minuten eiskalt aus und sicherten sich verdient den ersten Heimsieg der Saison. Tore: 0:1 Mohammed Houi (10.), 1:1 Sasi (41.), 2:1 Sasi (55.), 3:1 Larry Forbes (61.), 4:1 Florian Guth (75.), 5:1 Marcel Weber (80.). Die Gäste aus Berg waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft, die Berger nutzten ihre Chancen optimal aus und gewannen deshalb verdient in einer fairen Partie. Tore: 0:1 Steffen Busche, 0:2 Steffen Busche, 1:2 Stefan Blenke (FE), 1:3 Rico Worst. In einer kampfbetonten Partie zeigten die Platzherren eine souveräne Leistung und gewannen hochverdient vor ihrem Heimpublikum. Tore: 1:0 Sebastian Metz, 2:0 Michael Runck, 3:0 David Blesinger, 4:0 Christopher Huber, 4:1 Sebastian Seither. Ein verdienter Sieg für die Platzherren in einem fairen Lokalderby, das unter der hervorragenden Leitung des Unparteiischen Thomas Schulz stand. Tore: 1:0 Julian Müller, 2:0 Julian Müller, 3:0 Julian Müller, 3:1 Sebastian Thiede, 3:2 Manuel Kober, 4:2 Sebastian Pfeifer.