Lokalsport Südpfalz Spitzenduo gibt sich keine Blöße

LANDAU (ohu). In der C-Klasse Südpfalz Ost gab es gestern keine größeren Überraschungen, die fünf Ersten der Tabelle gewannen ihre Spiele, nur der erfolgsverwöhnte SV Mörlheim musste passen. Der Neuling unterlag beim SV Viktoria Herxheim II knapp mit 3:4. Das Duo FVP Maximiliansau/SV Hagenbach II ziert weiterhin punktgleich die Tabellenspitze.

SF Germania Winden II - FC BW Minderslachen 0:8.

Die Gäste dominierten so eindeutig, dass der Kantersieg absolut in Ordnung geht, was auch Windens Sprecher Josef Hajm objektiv bestätigte. Diar Ramadani zeigte mal wieder seine ungeheure Torgefährlichkeit mit vier Treffern. Recep Güler (2), Serkan Dilbilir und Yassin Yavagoglu besorgten den Rest, FV Neuburg II - SV Hagenbach II 2:5. Pascal Meier (2), Max Daval (2) und Sebastian Maurer holten den „Auswärtsdreier“ – bei Gegentreffern von Anocha Nutplian und Eric Braun. SV Landau West II - SV Olympia Rheinzabern II 3:3. Die „Westler“ haben sich nach ihrem Sieg vom vergangenen Sonntag in Bellheim nunmehr erholt und machten gestern ihren vierten Punkt. Matthias Geil, ein Gäste-Eigentor und Steffen Kieser holten das Unentschieden. Für die Gäste trafen Andreas Dreyer (2) und Fabian Bolz. West-Sprecher Stefan Vogt schwärmte von dem Traumtor von Kieser zum 3:3, „das allein das Kommen wert war“. TuS Knittelsheim II - SV Herxheimweyher 2:3. „Wir hätten aufgrund der Spielanteile ein Remis verdient gehabt“, kommentierte TuS-Spielleiter Peter Borutta das Spiel. Nach einem 0:2-Rückstand sorgte Ricko Langer durch seine zwei Tore für das zwischenzeitliche Unentschieden, doch Turnal Okan schoss in der 72. Minute das Siegtor, nachdem er schon vorher seinen ersten Treffer erzielt hatte. Den weiteren Gästetreffer machte Alexander Volk. Prima: Schiri Tobias Frank (Schaidt). TuS Hördt - VfB Hochstadt II 4:0. Die Gastgeber machten es sich in der ersten Hälfte sehr schwer und kamen zu keinem Tor. Doch nach der Pause zeigte sich Spielleiter Hans Gundermann „höchst zufrieden“, denn Pascal Bentz (55.) Claudio Edelmann (2) und Lukas Koch machten dann alles klar. Das 2:0 von Edelmann wurde durch eine tolle Vorarbeit von Peter Boller erzielt. Die Hördter behaupteten durch den gestrigen Sieg ihren dritten Tabellenplatz . FVP Maximiliansau - TV Hayna 4:0. Der Spitzenreiter hat sich wieder gefangen, Benjamin Schaaf, Johannes Scheurer und Philipp Biedermann (2) haben gestern wieder zugeschlagen. „Die Niederlage vom Vorsonntag in Hagenbach ist vergessen“, zeigte sich Elmar Schneider zufrieden. SV Viktoria Herxheim II - SV Mörlheim 4:3. Marko Moch (2) Taifun Simsek und Florian Müller erzielten die Tore zum Viktoria-Dreier - bei Gegentoren von Christian Vogel (2) und Marcel Selzer. VfR Sondernheim - FC Phönix Bellheim II 3:2. Konstatin Wolf berichtete von einem guten und fairen Lokalderby, bei dem Torjäger Dennis Bengs alle drei Treffer für Sondernheim erzielte. Bilal Laghdas war der Doppelschütze der Bellheimer. Sondernheim zählt weiterhin zu den Meisterschaftsaspiranten.