Lokalsport Südpfalz Spielabbruch in Dammheim

BAD BERGZABERN (som). Der Saisonauftakt in der C-Klasse Südpfalz West stand unter keinem guten Stern. Die Partie zwischen dem SV Dammheim und TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen war schon in der 35. Minute zu Ende. Schiedsrichter Karl-Heinz Eberle (Walsheim) hatte eine Herzattacke, die den Einsatz des Notarztes notwendig machte. Der erste Tabellenführer ist der ASV Eschbach nach dem 4:2 gegen die SpVgg Eußerthal.

Von dieser Partie war nur das Resultat zu erfahren. Die Gäste erwischten einen Start nach Maß und entführten völlig verdient die drei Punkte. Die Gastgeber gingen durch Johannes Haseleit (35.) in Führung. Tobias Martin (64.) und Armet Bullet (74.) drehten den Spieß um. Der Aufsteiger kassierte eine völlig unnötige Heimniederlage. Bereits in der 24. Minute geriet der FV nach einer Roten Karte in Unterzahl. Trotz dieses Mankos konnten die Platzherren die Partie lange Zeit offen gestalten. Erst als sie den Temperaturen Tribut zollen mussten, brachten die Gäste die drei Punkte in die Scheune. Tore: 1:0 Kiefer (12.), 1:1 Carsten Keesser (19. 1:2/1:3 Marc Leonhardt ( 67./86.). . Nach einem zerfahrenen Auftakt sahen die Zuschauer ein recht ansehnliches Spiel, bei dem die beiden Teams um jeden Zentimeter Boden kämpften, Die Gäste gingen mit einer defensiven Einstellung in die Partie und setzten auf Konter. Der SV Schweigen-Rechtenbach tat sich mit dieser Taktik schwer. Tore: 1:0 Feitinger (7.) 1:1 Jochen Rösch (8.), 2:1 Patrick Eisenmann (42.), 2:2 Heisel (72.). Die Zuschauer sahen zwei gleichwertige Teams. Erst in der Schlussphase bekam der ASV Oberwasser, zeigte eine starke Leistung und holte sich durch einen Doppelschlag von Tobias Ehrhart noch verdient die drei Punkte. Tore: 0:1 Sebastian Spielberger (15.), 1:1 Doll (17.), 2:1 Spielertrainer Bastian Czekalla (32.), 2:2 S. Spielberger (54.), 3:2/4:2 Erhart 62./74.). Der Absteiger zeigte sich in seiner neuen Umgebung pudelwohl und legte einen Traumstart hin. Bis zur Pause hieß es 3:0, niemand gab mehr einen Pfifferling auf die Kurstädter. Doch dann riss der Faden, die Spielvereinigung wurde stärker, wurde tonangebend und machte die Partie noch einmal richtig spannend. Mit Glück und Geschick rettete Mörzheim den knappen Vorsprung über die Zeit. Tore: 1:0 Krumrey (20.), 2:0 Fuchs (23.), 3:0 Kaiser (39.), 3:1 Alexander Burhart (60.), 3:2 Steiger (75.). Der VfL musste gleich auf mehrere Urlauber verzichten. Gemessen am Verlauf der 90 Minuten wurde es ein Spiel der verpassten Möglichkeiten. Selbst hochkarätige Torchancen blieben ungenutzt. In der 85. Minute quittierte Essingen eine Ampelkarte. Der TSV kann sich bei Dominik Wagner bedanken, der mit seinen beiden Treffern als Matchwinner gefeiert wurde und ständig Torgefährlichkeit ausstrahlte. Tore: 0:1/0:2 Wagner (55./87.).