Lokalsport Südpfalz Spannung im Abstiegskampf

Während es das Schlusstrio schwer haben dürfte, den Abstieg zu vermeiden, können die FG Mutterstadt und der TuS Schaidt auf den Ligaverbleib hoffen.VTG Queichhambach – SV Altdorf/Böbingen 2:1.

Der SVA hinterließ während des gesamten Spiels nie den Eindruck, dass er zu den Abstiegskandidaten zu zählen ist. Kurz vor dem Schlusspfiff verpasste Gästeakteur Vogel mit einem Kopfball die Chance zum 2:2. Die Führung für Queichhambach erzielte Kniehase (15., nach einem mustergültig abgelegten Ball). Mit einem 20-Meter-Volleyschuss glich Schneider aus (35.). Für SVA-Torhüter Mattern unhaltbar fiel der Siegtreffer durch Held, der den Ball aus 30 Metern ins Netz hämmerte (42.). – Zuschauer: 120. (effi) TSG Jockgrim – TSV Billigheim/Ingenheim 3:1. Das 3:1 ist gut für die TSG im Kampf um den Klassenerhalt, schlecht für die Fortuna mit Blick auf den Relegationsplatz: Mit einem Heber über TSV-Torwart Knecht brachte Dietz Jockgrim in Führung (6.). Nach Foul an Brust erhöhte Pfrengle per Strafstoß auf 2:0 (48.). Nach dem Anschlusstreffer von Thiede (48., Foulelfmeter) stand das Spiel auf des Messers Schneide. Beide Seiten suchten ihr Glück in der Offensive. Das für die Gastgeber erlösende 3:1 gelang Brust mit einem 17-Meter-Flachschuss (90.+1). – Zuschauer: 200. (effi) TuS Schaidt - Südwest Ludwigshafen 1:1. In einer teilweise hektischen Partie gingen die Südpfälzer mit einem Volleyschuss von Walz in Führung (60.), es gelang ihnen aber nicht, den für den Klassenerhalt so wichtigen Sieg einzufahren. Zogaj war es, der mit einem Kopfball den Ausgleich für Südwest schaffte (84.). Mit Gelb-Rot vom Platz mussten Torrieri (70., Ludwigshafen) und Buschmann (80., Schaidt). - Zuschauer: 80. (effi) VfB Haßloch - SG Steinfeld 3:3. Der ohne seinen verletzten Torjäger Grässer angetretene VfB ging durch Kevin Klein früh in Führung (3.). Kurz darauf gelang Wahl-Heyd mit einem Kopfballtreffer der Ausgleich (14.). Nach der Pause schoss Dennis Klein den VfB erneut in Front (65.). Juncker schaffte den 2:2-Gleichstand (74.). Spät verwandelte Pelgen einen Foulelfmeter zum 3:2 (90.+8). Zwei Minuten später sorgte Juncker für den 3:3-Endstand. - Zuschauer: 120. (eur) ASV Maxdorf - FG 08 Mutterstadt 1:1. Maxdorf ergriff die Initiative und setze die Gäste unter Druck. Nachdem zwei gute Chancen zur Führung vergeben worden waren, erzielte die FG überraschend das 0:1 (23.). ASV-Torwart Pfeiffer konnte einen Freistoß nicht festhalten, Behling staubte ab. Maxdorf drängte auf den Ausgleich, aber auch die Gäste blieben durch Konter gefährlich. In der zweiten Halbzeit verstärkten die Platzherren den Druck, aber Mutterstadts Abwehr ließ kaum Torgelegenheiten zu. In der Nachspielzeit verwandelte Jesberger einen Foulelfmeter zum glücklichen, aber nicht unverdienten Ausgleich (90.+5). - Zuschauer: 150. (huma) Phönix Schifferstadt - VfB Iggelheim 1:2. Gleich zu Beginn der Partie fiel per Freistoß von Nowak das 0:1 (2.). Ebenfalls mit einem Freistoß gelang Seker der Ausgleich (23.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang Iggelheims Gauer das Siegtor (50.). Phönix rannte in der Folgezeit kopflos an. - Zuschauer: 150. (pw) RW Seebach - SV Ruchheim 4:4. Ruchheim startete besser und ging durch Jan Gutermann in Führung (9.). Euler glich zum 1:1 aus (18.). Kurz vor der Halbzeit erzielte Diemer das 2:1 für die Gäste. Zu Beginn der zweiten Halbzeit drehte Borgwardt mit einem Doppelpack die Partie (47., 50.). Die Freude währte jedoch nur kurz, Jan Gutermann egalisierte umgehend (51.). Euler markierte das 4:3 (70.). Kurz vor Ende glich Jan Gutermann zum 4:4 aus. Der SVR war da nach Gelb-Roter Karte für Diemer und Roter Karte für Recknagel in „doppelter“ Unterzahl. - Zuschauer: 120. (red) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 32, Dos Santos (Ruchheim) 23, Pfrengle (Jockgrim) 21.