Lokalsport Südpfalz Schifferstadt gewinnt Schlagerspiel

Tabellenführer Phönix hat nach dem Erfolg in Büchelberg immer noch eine weiße Weste und hält die Konkurrenz auf Distanz.

FG 08 Mutterstadt - FC Lustadt 1:2

. Gegen selbstbewusste Gäste fand die FG 08 schwer ins Spiel. Trotz leichter Vorteile und einem Chancenplus gelang es nicht, in Führung zu gehen. Besser machten es die Gäste. Sie gingen nach einem Doppelschlag von Hajok (29., 40.) mit einem 2:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte versuchte Mutterstadt alles, vergab aber beste Chancen. Außer dem 1:2 von Fabio Reithermann (61.) sprang nichts Zählbares heraus. - Zuschauer: 70. 1. FC 08 Haßloch - TSG Jockgrim 2:2. In einem kampfbetonten Spiel hatte Schiedsrichter Dennis Eling alle Hände voll zu tun, um die Gemüter im Zaum zu halten. Zwölf gelbe Karten waren die Folge. Jockgrim ging mit den ersten gefährlichen Angriff durch Herrmann in Führung. Riesbeck glich mit einem Fernschuss aus (25.). Goalgetter Pfrengle erzielte kurz vor dem Halbzeitpfiff das 1:2, das Beyer mit einem direkt verwandelten Freistoß egalisierte (49.). - Zuschauer: 120. TSV Billigheim/Ingenheim – VfR Frankenthal 4:1. Eine einzige Torchance erarbeitet sich Frankenthal, und die führte zum Ehrentreffer von Sezgin (85., nach Querschläger aus fünf Metern). Ansonsten schaltete und waltete der TSV, wie es ihm beliebte. Die Torfolge: 1:0 Schneider (28., unter Mithilfe von VfR-Torwart Czerwinski, der ihn beim Klärungsversuch bediente), 2:0 Bittig (58., von Thiede quergelegt), 3:0 Klein (70., nach Zoller-Freistoß aus 25 Metern in den Winkel), 4:0 Steigner (78., wenige Minuten nach seiner Einwechslung für Müller auf Vorarbeit von Thiede). – Zuschauer: 120. SV Büchelberg - Phönix Schifferstadt 1:3. Es war nicht etwa spielerische Überlegenheit, sondern allein Kaltschnäuzigkeit, die im Topspiel den Ausschlag gab. Zudem leistete sich der Aufsteiger bei zwei Gegentreffern haarsträubende Stellungsfehler. Mit einem trockenen Schuss traf Meyer zum 0:1 (50.). Einen Alleingang schloss Boyraz eiskalt zum 0:2 ab (65.). Nach Ecke von Liginger gelang Coskun der Anschlusstor (75.). Aus dem Getümmel machte Meyer mit seinem zweiten Tor zum 1:3 den Sack zu (80.). - Zuschauer: 440. TSG Deidesheim - SV Ruchheim 4:1. Die TSG startete dominant: Nach einer Standardsituation erzielte Alexander Schubing die Führung (25.), die Ehrenpreis auf 2:0 erhöhte (40.). Nach der Pause vergab Deidesheim viele Chancen oder scheiterte an Torwart Recknagel. Dennoch spielten die Hausherren konsequent weiter, was den Ausbau der Führung durch Ehrenpreis zur Folge hatte (60., 71.). Gegen Ende des Spiels gelang Gutermann per Foulelfmeter das Ehrentor (83.). - Zuschauer: 150. FV Freinsheim - VTG Queichhambach 1:3. Ein verdienter Sieg der Gäste, der dank Freinsheims Torwart Müller nicht höher ausfiel. Queichhambach war in allen Belangen besser. Held brachte die Gäste in Führung (19.). Lerps erzielte nach einem Freistoß den Ausgleich (25.), doch vor der Pause markierte Nickel das 1:2 (40.). Nach einigen Glanzparaden von Müller gelang Wachter das Tor zum 1:3 (76.) . - Zuschauer: 200. Südwest Ludwigshafen - SG Steinfeld 4:1. Bereits nach fünf Minuten führten die Gastgeber durch zwei Tore von Ercan Arslan mit 2:0. Nach 20 Minuten stellte Südwest das Spielen ein, Steinfeld wurde besser und kam durch ein Eigentor von Büyüköztürk heran (34.). Die zweite Halbzeit war geprägt von Fehlpässen auf beiden Seiten. Hizarci erhöhte auf 3:1 (59.), und Ercan Arslan stellte mit seinem dritten Treffer den 4:1-Endstand her (88.). Steinfelds Junker scheiterte mit einem Foulelfmeter am guten Torhüter Wilk (90.). - Zuschauer: 100. RW Seebach - VfB Haßloch 1:3. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie brachte Kevin Klein die Gäste in Führung (25.), die Gülay ausglich (30.). Nach dem Seitenwechsel nutzte Grässer eine Chance zum 2:1 für die Gäste (61.) und kurz vor dem Ende der Partie erzielte Daniel Kopf für die kaltschnäuzigeren Gäste das Tor zum 3:1-Endstand (85.). - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Pfrengle (TSG Jockgrim) 15, Lerps (FV Freinsheim) 11, Ercan Arslan (Südwest Ludwigshafen) je 11. |rev