Lokalsport Südpfalz RWO Alzey bremst Kandel aus

Die erste Saisonniederlage: 1:3 verlor der VfR Kandel gestern in der Verbandsliga gegen RWO Alzey. Der 1:1-Ausgleich der Gäste durch Vllaznim Dautaj kurz nach der Halbzeit war ein Schock für den VfR, sein Spiel verlor die Struktur. In der 58. Minute fiel das 1:2 durch Christian Hahn. Erst in der 75. Minute hatte Kandel wieder eine Chance (Florian Hornig). Kurz vor Schluss schloss Markus Moh Amar einen Konter zum 1:3 ab. Alzey war der bisher stärkste Gegner, der sich in Kandel vorstellte: präsent, körperlich robust. Nach zehn Minuten bekamen die Gastgeber ein Übergewicht, Yasin Özcelik (13.) und Hornig (17.) hatten die ersten Chancen. Die Gäste hatten eine Gelegenheit: Dautaj, die einzige Spitze, lässt den Ball durch, Christian Hahn schließt ab, VfR-Torhüter Patrick Aust klärt mit dem Fuß. In der 35. Minute das 1:0 für Kandel vor 265 Zuschauern: Yannick Kindler spielt einen langen Pass genau auf Özcelik, der zentral aus 15 Metern flach ins linke Eck einschiebt. Die Pause bekam den Platzherren nicht gut, Alzey war danach die stärkere Elf. Im Bild ein Zweikampf im Mittelfeld, Kindler (in Grün) versucht, Dautaj zu stoppen.