Lokalsport Südpfalz Ruchheim verkürzt Rückstand

Weil Tabellenführer Billigheim-Ingenheim in Lustadt Federn lässt, kommt Ruchheim bis auf zwei Punkte an den Primus heran.

FC Lustadt - TSV Billigheim-Ingenheim 0:0.

Es war ein torloses Remis der besseren Sorte, aber eine zwingende Chance besaß kein Team. Der Rangfünfte Lustadt war mit dem Punktgewinn eher zufrieden als der Tabellenführer. In der Endphase kam der TSV etwas auf, doch die dicht gestaffelte Lustadter Abwehr ließ keinen Treffen zu. - Zuschauer: 150. TuS Knittelsheim - BSC Oppau 0:4. Trüb wie das Wetter war gestern die Stimmung beim Kellerkind Knittelsheim. Das Unheil nahm seinen Lauf, als Braband einen Foulelfmeter verursachte und Leising zur Oppauer Führung traf (16.). Er war es auch, der nach einer Ecke freistehend mit einem Kopfball das 0:2 erzielte (25.). Eine richtige Gegenwehr der Knittelsheimer war auch bei den Treffern von Schneider (47.) und Wetzler (83.) nicht zu spüren. Beim Team von Trainer Konz scheinen die Zeichen auf Abstieg zu stehen. - Zuschauer: 150. FSV Freimersheim - VfR Frankenthal 2:2. Die Freimersheimer lagen schon mit 2:0 in Front, doch trotz einer Gelb-Roten Karte für den Frankenthaler Kaiser (80.) ließen sie auf den letzten Drücker noch das 2:2 zu. Auf Zuspiel von Klundt gelang Moos die Führung (30.). Mit einem an Klundt verursachten Foulelfmeter erhöhte Lindner auf 2:0 (50.). Trotz Dezimierung kam der Gast durch Moncada (74.) und dem eingewechselten Peschechodow nach Konter zum Ausgleich (83.). - Zuschauer: 120. SV Ruchheim - TSG Jockgrim 3:1. Die Gastgeber begannen gut und gingen früh mit einem Tor von Hauptmann auf Pass von Loch in Führung (11.). Danach gab der SVR das Spiel aus der Hand und Jockgrim dominierte. Staiger glich aus (36.), und Coskun sah für eine „Notbremse“ die Rote Karte (39.). Trotz Unterzahl fing sich Ruchheim nach dem Wechsel wieder. Gerner (63.) und Hauptmann nach tollem Angriff über Moncada (72.) trafen zum 3:1. Jockgrims Reiss sah die Gelb-Rote Karte (75.). - Zuschauer: 120. Südwest Ludwigshafen - Olympia Rheinzabern 5:0. Die Gastgeber waren überlegen, doch zunächst gab es keine klaren Chancen. Das änderte sich im zweiten Durchgang, den Südwest eindeutig bestimmte. Feuerstein stellte mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg (60., 68.), dann traf Scredo (78.). Von den resignierenden Gästen kam nichts mehr. Gegen Ende schraubten Brust (88.) und Di Ciaula (90.) das Ergebnis auf 5:0. -Zuschauer: 100. ESV Ludwigshafen - 08 Haßloch 2:3. Haßloch hatte spielerische Vorteile, doch der ESV in der ersten Hälfte gute Chancen für Müller und Yüceer. Das 0:1 markierte Schuhmacher (32.). Kurz nach der Pause vergab Yesil einen Foulelfmeter (50.), bevor Haxhijaj einen weiteren Strafstoß verwandelte (53.). Doch die Freude währte nur kurz, denn Berac (56.) und Schuhmacher (65.) brachten den Gast 3:1 in Führung. Der ESV gab nicht auf und Müller gelang das 2:3 (85.). Ein Tor von Fleischer (90.+4) erkannte der Unparteiische an, annullierte es aber nach Rücksprache mit dem Assistenten. Fleischer sah danach die Gelb-Rote Karte. - Zuschauer: 95. ASV Maxdorf - FG 08 Mutterstadt 1:4. Maxdorf hatte zu Beginn mehr Spielanteile, blieb aber harmlos. Mit dem ersten gefährlichen Angriff der FG 08 traf Simon Schneider zum 0:1 (19.). Die effektiven Gäste erhöhten mit Toren von Kolcak (29.) und Fabio Reithermann (32.) auf 3:0. Mit dem 4:0 von Marco Reithermann (47.) war die Partie gelaufen. Ieremiuc verkürzte (58.). - Zuschauer: 100. TSG Deidesheim - FV Freinsheim 2:2. In einem spannenden Spiel ging die TSG früh durch Christian Schubing (18.) und Lisson (20.) mit 2:0 in Führung. Nach dem zweiten Gegentreffer waren die Gäste wach, doch die Deidesheimer verteidigen gut. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte verkürzte Leideck (45.+2). Nach der Pause stand die TSG noch tiefer und wurde von Freinsheim eingeschnürt. Mit der ersten klaren Chance gelang Schubert der Ausgleich (65.). - Zuschauer: 120. Torjäger der Liga Gerner (Ruchheim) 21, Pfrengle (Jockgrim), Marco Reithermann (Mutterstadt) jeweils 13.