Lokalsport Südpfalz Ruben Lehmann versenkt Eckball

LANDAU (effi). Ein Titelfavorit kristallisiert sich in der A-Klasse Südpfalz noch nicht heraus. Das Führungsduo TSG Jockgrim und FC Bellheim kam gegen Kellerkinder nur zu einem Unentschieden.

80 Zuschauer sahen eine kampfbetonte Partie. 1:0 stand es nach einem Schuss aus 20 Metern von Michael Graf (6.). Alexander Ruckstuhl erhöhte auf 2:0 drei Minuten später nach einem Konter per Kopfball. Den Anschlusstreffer erzielte Pattrick Müller (20.). 2:2 stand es nach einem direkt verwandelten Eckball von Ruben Lehmann (44.). Den Schlusspunkt setzte Johannes Damm mit dem 3:2 (47.). Vor 60 Zuschauer spielten die Gäste ab der 68. Minute in Unterzahl, da Yavuz Cengiz die Rote Karte sah. Die Tore: 0:1 Yavuz Cenzi (4.), 1:1 Malik Krubally (67., Alleingang), 2:1 Markus Waldschmidt (69., abgefälschter Schuss aus 18 Metern), 3:1 Edin Pita (74., aus 17 Metern flach ins linke Eck), 3:2 Manuel Morio (90., Heber aus 30 Metern). Der FSV scheiterte in der 25. Minute mit einem Elfer an Rülzheims Keeper Dominik Huppert. Die Hagenbacher agierten glücklos vor 120 Zuschauern. Wörth hatte nicht eine zwingende Torchance. Der SVH dagegen haderte mit Latten- und Pfostenschüssen. So scheiterte Lars Schönfeld in der ersten und in der zweiten Halbzeit jeweils am Pfosten. Bertrand Henkel köpfte in der 70. an die Unterkannte der Latte und der Schuss von Christoph Krebs in der 80. ging ebenfalls an die Latte. Es war ein klare Sache, doch es war auch viel Glück im Spiel. Die West’ler drückten nach der Halbzeit auf die Tube, doch SVV-Keeper Andreas Müller hielt sehr gut. 100 Zuschauer sahen folgende Treffer: 1:0 Boris Berberich (45.), 2:0 Marcel Finger (88., nach Konter), 3:0 Dominik Messemer (90., ebenfalls nach Konter). Es war die schlechteste Saisonleistung der TSG vor 130 Zuschauern. Die Jockgrimer waren wie gelähmt, es fehlte an Laufbereitschaft. In der 78. Minute verschoss Dennis Thomas einen Elfmeter, der vom ASV-Keeper glänzend pariert wurde. Die Landauer waren als Tabellenletzter (zusammen mit Wörth) mit dem Punktgewinn zufrieden. Es war eine schwache Leistung, die der Tabellendritte gegen die Zehnten vor 200 Zuschauern zeigte. Der TSV machte zu viele individuelle Fehler und es fehlte die Durchschlagskraft. Der Sieg ging auch in dieser Höhe verdient an die Gäste aus Hochstadt. Es trafen: 0:1 Christian Stamer (10., Abstaubertor), 0:2 Marius Chireac (12., Freistoß aus 20 Metern), 0:3 Stamer (68., nach Konter), 0:4 Denny Christmann (88., per Kopfball). 250 Zuschauer sahen ein gerechtes Unentschieden. 1:0 stand es nach dem Tor von Peter Kellerhals (16., toller Alleingang) und zum 1:1-Ausgleich traf Pattrick Gölz (60., nach Ecke). Der Windener Florian Müller sah in der 85. Gelb-Rot wegen Meckerns nach vorherigem Foulspiel in der ersten Halbzeit. Bei einer leichten Feldüberlegenheit der Gastgeber gab es für die Büchelberger keine zwingenden Chancen. Das 1:0 fiel aus dem Getümmel in der 26. Minute. Dabei war laut SVR-Sprecher nicht mehr auszumachen, wer als letzter Spieler den Fuß an den Ball brachte. Gianluca Calabrese egalisierte zum 1:1 in der 55. Minute. Büchelberg vergab einen Elfmeter (57.), der vom SVO-Torhüter Pattrick Aust gehalten wurde. 2:1 stand es nach dem Treffer von Yannik Berdel (68., per Kopf) und den Schlusspunkt zum 3:1-Endstand setzte Christian Becht (75.).