Lokalsport Südpfalz Nils Schmitt sichert Altdorf einen Punkt

Nach dem 2:1-Sieg gegen die TSV Lingenfeld ist der FV Dudenhofen II neuer Tabellenzweiter der Fußball. Der SV Altdorf-Böbingen erkämpfte sich ein 3:3 gegen den FV Heiligenstein. Ausgewählte Spiele:

«NEUSTADT.»FV Dudenhofen II - TSV Lingenfeld 2:1. Glücklicher Sieg für den FVD, der durch das Tor von Sebastian Knittel in Führung ging (30.). Elias Kessler erhöhte auf 2:0 (82.). Leonard Nägele verkürzte in der Nachspielzeit. SV Altdorf-Böbingen - FV Heiligenstein 3:3. Die Gäste sahen bei einer 3:1-Führung schon wie der sichere Sieger aus. Andreas Schmitt hatte Heiligenstein in der 26. Minute in Führung gebracht. Nur eine Minute später glich Yannick Kästle aus. Johannes Walter erzielte das 1: 2 (40.), in der 58. Minute fiel das 1:3 durch Johannes Walter. Sascha Kadel (83.) und Nils Schmitt (85.) schossen noch ein Remis heraus. VfL Neustadt - TuS Maikammer 1:0. Die Gäste konnten nur zu Beginn mithalten. Nach dem Treffer zum 1:0 von Leandro Rodrigues Assis (30.) wurde Neustadt besser und siegte verdient. FC Speyer 09 II - SG Edesheim/Roschbach. Speyer 09 beherrschte Ball und Gegner und siegte nach einer langen Durststrecke souverän. Torschützen: Ensar Arslan (4), Fuad Catovic (2), Jonas Wüst, Isa Esen und Pascal Heuß. B-Klasse Süd In Unterzahl spielt Hainfeld nach der Halbzeit groß auf und fährt einen 4:1-Sieg ein. Tabellenführer SpVgg Edenkoben gewann zum 15. Mal. VfL Hainfeld - 1. FC 08 Haßloch II 4:1. Nach ausgeglichener Anfangsphase gelang Haßloch in der 24. Minute das 0:1 durch Dominik Doll. Drei Minuten später glich Thimo Sona aus. Obwohl sich Hainfeld durch eine Rote Karte noch vor der Halbzeit schwächte, spielte die Mannschaft in der zweiten Hälfte in Unterzahl groß auf. Thimo Sona (noch zweimal) und Ben Reinhardt schossen den Sieg heraus. SV Gommersheim - SV Iggelbach 6:2. Marcel Schäfter brachte die Gastgeber in der 16. Minute in Führung. Fabian Schulzes Eigentor war das 2:0 für Gommersheim nach 36 Minuten. Carsten Herter verkürzte drei Minuten, direkt nach der Halbzeitpause aber traf Dumitru Balea zum 3:1. In der 58. Minute gab Herter durch sein zweites Tor den Gästen noch mal Hoffnung. Erneut sollte Gommersheim mit dem 4:2 sechs Minuten später eine schnelle Antwort finden. Die zwei weiteren Treffer zum 6:2 schossen Claudiu-Eduard Sotrocan und Philipp Vojacek. SpVgg Edenkoben - SV Weingarten 6:1. Bereits in der 1. Minute erzielte Visar Dzemailji das 1:0 für Edenkoben. In der 18. Minute schoss er das 2:0. Kujtim Durmishaj legte in der 35. Minute das 3:0 nach. Saban Sabani markierte das 4:0 in der 55. Minute. Moritz Helfried Becker verkürzte zwar postwendend, Negassi Mahari Negassi und Baris Uzun schraubten das Ergebnis aber noch auf 6:1 hoch. C-Klasse Süd Der SV Weingarten II gewinnt das Kellerduell. Der Tabellenvierte SV Freis-bach bringt mit großer Mühe ein 4:0 ins Ziel: 5:4 gegen den Tabellennachbarn Edesheim/Roschbach II. Ungeschlagen: Spitzenreiter SG Neidenfels/Lambrecht II. SG Neidenfels/Lambrecht II - TSV Lingenfeld II 8:0. Die SG spielt in einer eigenen Liga. Klare Siege wie der gestrige sind zur Normalität geworden. Die Tore erzielten Lukas Glas, Daniel Utz, Daniele Garofalo, Steven Weber, Marco Hartmann und Niko Will. SG Kirrweiler/Venningen – TuS St. Martin 0:4. Christoph Ziegler erzielte in der 42. Minute das 1:0 für den TuS St. Martin, Till Strassner legte in der 45. Minute das 0:2 drauf. Auch in der zweiten Halbzeit gab es einen Doppelschlag. Zunächst traf Sebastian Christmann in der 54. Minute zum 0:3, ehe Philipp Schwab in der 56. Minute, also erneut nur zwei Minuten später, mit dem 0:4 endgültig alles klar machte. SpVgg Edenkoben II – SV Weingarten II 0:1. Im Kellerduell zwischen dem Letzten aus Edenkoben und dem Zwölften aus Weingarten fuhr der Gast seinen zweiten Saisonsieg ein. Der Torschütze des Tages war David Bentz, er traf in der 16. Minute. SV Altdorf-Böbingen II – ASV Schwegenheim 0:5. Schwegenheim überholte nicht nur seinen gestrigen Gegner, sondern auch die TSV Lingenfeld II und arbeitete sich so bis auf Rang acht vor. SV Freisbach – SG Edesheim/Roschbach II 5:4. Nach einer 4:0-Führung nach 40 starken Minuten hätte der SV Freisbach das Spiel fast noch aus der Hand gegeben. Bis zur 40. Minute war Freisbach durch Treffer Denny Fichtenmayers (2), Ömer Yildirms und Ali Güvencs klar in Führung, Micha Jantz verkürzte noch vor der Pause auf 1:4. In der 53. Minute traf Halil Balkan zum vermeintlich vorentscheidenden 5:1. Im Anschluss sollten es die Gäste durch ihre drei Treffer durch Micha Jantz, Bjoern Wind und Nico Bechthold aber nochmals spannend machen. Zum Ausgleich reichte es jedoch nicht.