Lokalsport Südpfalz Mit Schumachers Schuss in den Winkel

«GÖCKLINGEN.» Einen 3:1-Sieg landete Frauenfußball-Verbandsligst FFV Fortuna Göcklingen beim letztjährigen Meister FC Marnheim.

Zu Marnheims Ehrenrettung: Mit der in Urlaub weilenden Top-Torjägerin Tina Ruh und der nach Niederkirchen abgewanderten Melanie Radtke fehlten zwei Stürmerinnen, die in der vergangenen Runde zusammen über 70 Tore erzielten. Göcklingens Trainer Thomas Fehrenbach wusste um die Chance und ließ sein Team aufs Tempo drücken. Bereits in der 5. Minute erzielte Nadine Müller nach einer Ecke von Lena Simon per Kopf die Göcklinger Führung. Die Gäste machten weiter Druck und Marnheim bekam keinen Zugriff aufs Spiel. Auf Vorarbeit von Michelle Adam erhöhte Neele Schumacher auf 0:2 (32.). Kurz vor der Halbzeit hatte Marnheim einen Pfostenschuss. Nach Wiederbeginn entschärfte Göcklingens Torfrau Anja Kempf mit einer Glanzparade einen Freistoß. (53.). Ein Foulelfmeter führte schließlich in der 65. Minute durch Selina Fuchs zum Marnheimer Anschlusstreffer. Da Göcklingens Abwehrspielerin Paula Ebert in der 78. Minute die Gelbe und kurz darauf die Gelb-Rote Karte sah (81.), musste der FFV die restliche Spielzeit in Unterzahl überstehen. Als die Gastgeberinnen auf den Ausgleich drängten, setzte sich Samira Schmidt gegen zwei Gegenspielerinnen durch und passte zu Neele Schumacher, die mit einem Schuss in den Torwinkel den Schlusspunkt zum 1:3 setzte (90.). Am Freitag empfängt Göcklingen um 19 Uhr den FC Speyer in Minderslachen.