Lokalsport Südpfalz Mit Grimms Hattrick

BAD BERGZABERN. Mit einem ungefährdeten 6:1-Erfolg festigte gestern die SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach ihre Spitzenposition in der C-Klasse Südpfalz West. Dicht auf den Fersen bleiben der SV Mörlheim und der SV Landau Süd. Die SG Albersweiler/Eußerthal II und der SV Gossersweiler-Stein/ Waldhambach bleiben ohne Sieg.

SG Gossersweiler-Stein/Waldhambach - TuS Billigheim-Ingenheim III 2:3.

Pascal Krauss riss die Gastgeber nach der Pause aus allen Siegesträumen. Tore: 1:0 Üzdal Duman (20., FE), 2:0 Salif Greiner (42,).), 2:1/2:2/2:3 Krauss (53./59. /60.). SV Landau West II - SV Dörrenbach 3:1. Ein verdienter Sieg. Tore: 1:0 Benjamin Kühner (40.), 2:0 Max Steiner (44.), 2:1 Reither (73.), 3:1 Maximilian Zaucker (78.). SG Albersweiler/Eußerthal II - SV Landau Süd 1:4. Die Gäste, die in der 85. Minute eine Ampelkarte quittierten, waren klar besser. Tore: 0:1 Winterstein (20.), 0:2 Nico Koch (60.), 0:3 Hatzenbühler (70.), 0:4 Marc Rekittke (80.), 1:4 Lippop (87). TuS Wollmesheim - SG Mörzheim /Eschbach 0:4. Mit diesem Resultat war der TuS im Nachbarschafts-Derby noch gut bedient. Er kann sich bei seinem Torhüter Andreas Wind bedanken, dass das Torfestival trotz zweifacher Unterzahl (Ampelkarten) ausblieb. Tore: 0:1 Kai König (13.), 0:2/0:3 Johannes Bergdoll (50./71.), 0:4 Frederik Fuchs (65.). SV Mörlheim - FV Queichheim II 7:1. In den ersten 45 Minuten verlief das Stadt-Derby ausgeglichen. In Halbzeit zwei war Mörlheim nicht mehr zu bremsen. Tore: 0:1 Niklas Brunk (6.), 1:1 Kirschthaler (23.), 2:1 Sascha Banspach (46.), 3:1 Jannik Müller (48.), 4:1 Banspach (61.), 5:1 Marcel Selzer (69.), 6:1 Cedrik (76.), 7:1 Selzer (78.). SV Silz - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 2:1. Torlos wurden die Seiten gewechselt. Nach der 2:0-Führung der Platzherren, das 1:0 erzielte Dirk Würtz mit Kopfball (70.), das 2:0 Jannik Andeldinger (78.), machte es Nicolas Schraff noch einmal spannend. Er verwandelte in der 85. Minute einen Hand-Elfmeter. Ein gutes Spiel und eine gute Leistung von Schiedsrichter Memmer. TSV Wilgartswiesen - SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 1:6. „Das war ein sehr einseitiges Spiel“, so der Kommentar beim TSV. Der Spitzenreiter zeigte sich von seiner besten Seite und hätte mehr als ein halbes Dutzend Tore erzielen können. Schon zur Pause war beim 0:3 alles entschieden. Überragender Akteur war der dreifache Torschütze Patrick Grimm. Tore: 0:1 Gossen (15.), 0:2/0:3/0:4 Grimm (30./41./53.), 1:4 Durm (71.), 1:5 David Veitinger (83.), 1:6 Philipp Engel (87.). |som