Lokalsport Südpfalz Meister siegt standesgemäß

Am Mittwoch, 19.30 Uhr, bestreitet Vizemeister ASV Maxdorf sein erstes Aufstiegsspiel bei Schott Mainz II. Das Rückspiel in Maxdorf ist am Dienstag, 31. Mai, 19.30 Uhr.

Südwest Ludwigshafen - SV Ruchheim 1:2.

In einem rassigen Derby scheiterte Dos Santos (5.) am starken Wilk. Wenig später markierte Zogaj (10.) die Südwest-Führung. Bis zur Pause ließen beide Teams hochkarätige Chancen aus. Nach der Verletzung von Wilk erzielte Rech (49.) das 1:1. Einen Konter verwertete Kai Gutermann zum 1:2 (57.). Die Gastgeber setzten alles auf eine Karte, scheiterten aber am überragenden Torhüter Recknagel. - Zuschauer: 160. (pear) TSV Billigheim/Ingenheim – Phönix Schifferstadt 0:1. Für die Südpfälzer ein unglücklicher Saisonausklang, denn in der ersten Halbzeit vergaben Bittig (erst per Schuss aus elf Metern, dann mit Kopfball) und Thiede beste Torchancen. Wobei auch die giftigen Schifferstadter die eine oder andere Möglichkeiten besaßen. Das Tor des Tages fiel, als sich Kader geschickt durchsetzte und aus kurzer Distanz TSV-Torwart Knecht keine Chance ließ (65.). Die Gastgeber fanden kein Mittel mehr, um die stabile Phönix-Abwehr zu knacken. Schiedsrichter Seibert hatte die Partie jederzeit im Griff. – Zuschauer: 150. (effi) 1. FC 08 Haßloch - TuS Schaidt 2:0. In einem entspannten und sehr fairen Spiel wurde schnell klar, dass es für beide Teams „um nichts mehr ging“. Die Platzherren gingen durch André Hubach (50.) in Führung. Pischulti (70.) erhöhte auf 2:0. Bis zu diesem Zeitpunkt war Haßloch besser. In der Schlussphase drängten die Gäste, fanden aber in Torhüter Anschütz ihren Meister. - Zuschauer: 90. (ulti) FSV Schifferstadt - RW Seebach 5:1. Der FSV kontrollierte das Spiel, ohne an die Grenzen gehen zu müssen. Felix Klein besorgte mit einem Doppelpack die 2:0-Pausenführung (17., 44.). Den Anschlusstreffer der Gäste erzielte Beyer (75.). Die Schlussphase nutzte Schifferstadt, um weitere Treffer zu erzielen: Gößner verwandelte einen Foulelfmeter (75.), und Hoffmann (85.) sowie Wolff (90.) sorgten für den auch in der Höhe verdienten 5:1-Endstand. - Zuschauer: 300. (atf) SV Altdorf/Böbingen – SG Steinfeld 3:8. Beim Abschiedsspiel des künftigen A-Klassisten SVA stand es schnell 0:2, doch zur Pause führte der Gastgeber plötzlich mit 3:2. Aber dann nahm das Unheil seinen Lauf. Die Torfolge: 0:1, 0:2 Sebastian Bollinger (5., 11., jeweils ins lange Ecke, nur einmal von rechts, dann von links), 1:2, 2:2, 3:2 Ullmer (29., 32., 41., jeweils nach guten Aktionen von Akdemir, zweimal per Kopfball), 3:3 Lavan (47.), 3:4 Billmann (53.), 3:5 Spielertrainer Burkhart (53.), 3:6 Pabst (78., Foulelfmeter), 3:7 Burkhart (81.), 3:8 Breuner (85.) . – Zuschauer: 90. (effi) FV Heiligenstein - VTG Queichhambach 6:2. Heiligenstein war über die gesamte Spielzeit überlegen und hätte sogar noch höher gewinnen können. An einem ganz schwachen Tag der Gäste trafen Walter (3), Taube (2) sowie Krüger für Heiligenstein. Brust und Kniehase erzielten die Treffer der Gäste. - Zuschauer: 80. (red) FG 08 Mutterstadt - VfB Iggelheim 2:2. In der ersten Hälfte war Mutterstadt klar besser. Behling erzielte binnen kurzer Zeit zwei Treffer (33., 36.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellte Mutterstadt mehr oder weniger das Spielen ein, wodurch Iggelheim besser zur Geltung kam. Mit einem Doppelpack von Gauer (60., 82.) kam der VfB zum verdienten Ausgleich. - Zuschauer: 100. (frer) VfB Haßloch - TSG Jockgrim 2:9. Haßloch wurde zwar unter Wert geschlagen, erwischte aber einen rabenschwarzen Tag. In den ersten fünf Minuten brachte Dämrich den VfB mit zwei Tore ins Hintertreffen (1., 4.). Kurze Zeit später gelang Pfrengle das 3:0 (9.), dem Dämrich den vierten Treffer folgen ließ (24.). Dietz erhöhte auf 5:0 (35.), ehe Pfrengle das halbe Dutzend voll machte (38.). Daniel Kopf verkürzte auf 1:6 (42.). Nach dem Wechsel erzielte Sadaune das zweite VfB-Tor. Doch umgehend traf Pfrengle zum 7:2 (59.). Dämrich (73.) und Gluchmann (89.) beendete den Torsegen. - Zuschauer: 90. (eur) Torjäger der Liga Jesberger (Maxdorf) 34, Wolff (FSV Schifferstadt) 30, Pfrengle (Jockgrim) 26, Dos Santos (Ruchheim), Juncker (Steinfeld) je 25, Hasa (Südwest Ludwigshafen) 24.