Lokalsport Südpfalz Mehr Rülzheimer Krönchen

BELLHEIM/LANDAU (thc). Das Ü15-Paar Maccioni/Kwick und Mariechen Laura Bolz, beide vom TSV Landau, sind zwei „Gewinner“ des kleinen Karlsruher Qualifikationsturniers im Gardetanzsport. Sie haben sich für das DM-Halbfinale, die Süddeutschen Meisterschaften, qualifiziert. Die TSG Bellheim hatte Starter in fünf Disziplinen und erreichte dreimal Platz 1.

Die Bellheimer Ü15-Tanzpaare Sina Erb/Markus Schieber (458 Punkte) und Michèle Hormuth/Tobias Kuhn (444) belegten Platz 1 und Platz 3. Adriana Maccioni und Thomas Kwick erreichten mit 435 Punkten den fünften Platz und waren das beste von noch nicht für Bayreuth qualifizierten Paaren. In Lauerstellung: die Landauer Natascha Kreer/Dennis Kemptner (6.) und Cora Schneck/Lars Brommert (7.). Die Weibliche und Gemischte Garde der TSG Bellheim landeten überlegen auf dem ersten Platz. Dritte bei den Weiblichen Garden: Royal Rülzheim. Bei den Ü15-Mariechen belegte Kirsten Orth vom TSV Landau nach vier ersten Plätzen zum zweiten Mal den zweiten Platz – mit herausragenden 477 Punkten. In der Rangliste wird sie weiterhin auf Platz drei geführt, hinter Karlsruhe-Siegerin Katharina Theil von der DJK Oberasbach. Hinter Lena Kern (466, 3.) und Vanessa Pavia (4.) reichte Laura Bolz vom TSV der sechste Platz, um auch für die „Süddeutschen“ qualifiziert zu sein. Die Krönchengarde des TSC Rülzheim hat aufgerüstet. Statt neun Tänzerinnen stellt Trainerin Eileen Kopf nun zwölf Mädchen. Die Gruppe erreichte 426 Punkte und damit den zweiten Platz. Auf der 1: Rülzheims Jugend-Mariechen Estella Wisniewski. „Sie hat hart gearbeitet, um ihre Akrobatik noch zu verbessern. Dies gelang ihr hervorragend. Sie lieferte einen spritzigen Tanz, mit toller Ausstrahlung“, so Andrea Kopf. Nach dem Sieg mit 433 Punkten seien Tränen der Freude geflossen. Den Schautanz „Gute Freunde kann niemand trennen“ zeigte die Rülzheimer Jugend-Garde zum ersten Mal in dieser Saison und war mit Platz vier zufrieden. Am Wochenende starten vom TSC Rülzheim die Princessgarde und Saskia Fickel in Mühlheim und die Krönchengarde, Estella Wisniewski und die Royalgarde in Pforzheim. Von der TSG Bellheim werden in Pforzheim Sina Erb/Markus Schieber, die Weibliche und die Gemischte Garde und das Tanzmariechen Jessica Kummer erwartet. (Foto: TSV)