Lokalsport Südpfalz Landau West fällt ab

«BAD BERGZABERN.»Nur eine Woche durfte sich der SV Landau West über den ersten Platz in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West freuen. Nach der 2:5-Klatsche bei den Spfr Dierbach musste er am elften Spieltag der SG Queichhambach II/Gräfenhausen und dem SV Landau Süd wieder den Vortritt lassen.

Spfr Dierbach – SV Landau West 5:2.

20 Minuten waren die Gäste am Drücker, dann verbuchte Dierbach immer größere Spielanteile für sich. Die Gäste quittierten im zweiten Durchgang eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Sebastian Kauz (13.), 1:1 Sascha Heinrich Miller (37.), 1:2 Denis Bala (40., FE), 2:2 Mike Jürgen Becker (45.), 3:2/4:2 Miller (54./72.), 5:2 Philipp Hinrichs (82.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – VfB Annweiler 3:2. Die Gastgeber taten sich mit dem „Kellerkind“ schwer. Tore: 1:0 Patrick Schmidt (10., FE), 1:1 Max Sarter (19.), 1:2 Philipp Cambeis (33., FE), 2:2 Schmidt (41.), 3:2 Benjamin Köhler (53.). SV Völkersweiler – FV Queichheim 1:2. Die Gäste haben sich durch diesen „Dreier“ im Tabellenkeller ein wenig Luft verschafft. Völkersweiler begann stark, ließ sich aber zwei Minuten vor dem Ende die Butter vom Brot nehmen. Tore: 1:0 Patrick Buchele (33., Eigentor), 1:1 Maximilian Jenal (47.), 1:2 Mike Arnoldi (88.). SpVgg Bad Bergzabern – SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 2:0. Der Schiedsrichter aus dem benachbarten Elsass fand zunächst den Sportplatz nicht, die Begegnung begann 20 Minuten später. Die Gastgeber sicherten sich im ersten Spielabschnitt den Sieg, nach der Pause wurde das Ergebnis nur noch verwaltet. Die Gäste quittierten in der 70. Minute eine Rote Karte. Tore: 1:0 Daniel Leonhart (22.), 2:0 Mustafa Dogan (44.). SG Queichhambach/Gräfenhausen – SC Ramberg 4:3. Verdienter Sieg, der in der Schlussphase noch einmal auf der Kippe stand. Tore: 0:1 Frank Fabian (13.), 1:1 Omar Jalal (27.), 2:1 Mohammad Alzaain (40.), 3:1 Pascal Hadjieff (68.), 4:1 Alexandru Ion Dima (77.), 4:2 Fabian Klos (85.), 4:3 Marius Lauth (90.+2). SG Albersweiler/Eußerthal – SV Wernersberg/Spirkelbach 4:3. Als Tabellenletzter feierte die SG nach zwei „Geschenken“ den Sieg. Tore: 0:1 Sebastian Klein (30.), 0:2 Tim Malewski (37.), 1:2 Daniel Herbst (48., FE), 2:2 Seiter (52.), 3:2 Philipp Risch (71.), 4:2 Jens Sonnendecker (80.), 4:3 Niklas Merkel (81.). SV Dammheim – SG Stein-feld/Schweighofen/Kapsweyer 3:6. 15 Minuten waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, dann war plötzlich der Faden gerissen. Tore: 0:1/0:2 Jan Schönmann (33./37.), 1:2 Joshua Wurm (40,), 1:3 Michael Bauer (50.), 1:4 Jens Jöckle (56.). 1:5 Luis Stephan (75.), 1:6 Schönmann (82.), 3:6 Markus Rocker (89., FE). SG Rohrbach/Impflingen – SV Landau Süd 2:4. 140 Zuschauer sahen das Nachbarschafts-Derby, das zu deutlich ausging. Tore: 1:0 Christian Herbert (41.), 1:1 Nur El Din Samouri (59.), 1:2 Nico Koch (83.), 1:3 Eigentor (86.), 1:4 Alexander Cadorin (90.+1), 2:4 Michael Neller (90.+2).