Lokalsport Südpfalz Jockgrim feiert ausgelassen

Landau (effi). Am letzten Spieltag der A-Klasse Südpfalz machte der FSV Freimersheim den Relegationsplatz perfekt. Nun geht es gegen die anderen Zweitplatzierten der vorderpfälzischen A-Klassen, TuS Dirmstein und FV Heiligenstein, um den Aufstieg in die Bezirksliga. Definitiv abgestiegen sind FC Wörth und SV Landau West.

ASV Landau – SV Rülzheim II 1:3.

Der Tabellen-13. ging sogar in der 10. Minute durch Lulzim Muaremi mit 1:0 in Führung. In der 58. Minute wechselte Rülzheim Danny Albrecht für Patrick Vollmann ein. Vier Minuten später erzielte Albrecht den Ausgleich (62.). Christian Braun traf zum 1:2 (84.). Wiederum Albrecht setzte den Schlusspunkt zum 1:3 (89.). FC Insheim – SV Rheinzabern 0:4. In der fairen, aber einseitigen Begegnung waren die Gäste klar überlegen. Die Tore: 0:1 Christian Becht (27.), 0:2/0:3 Jannik Schlindwein (33./45.), 0:4 Oliver Spaniol (70., per Kopf). TSG Jockgrim – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 2:2. Der Meister lag zweimal in Führung, musste jedoch jeweils den Ausgleichstreffer hinnehmen. 100 Zuschauer sahen folgende Tore: 1:0 Nico Pfrengle (21.), 1:1 Pascal Deck (52.), 2:1 Jesko Pfister (62., aus 25 Metern in den Winkel), 2:2 Maximilian Winternitz (72.). Nach der Begegnung feierten die Jockgrimer Spieler mit ihren Fans. Anschließend ging es mit einer Rolle durchs Dorf, dann lud ein ortsansässiger Metzger zum Essen ein. Der Abschluss wurde dann in einer Karlsruher Disco gefeiert, erzählte TSG-Sprecher Christian Lorenz. VTG Queichhambach II – SF Germania Winden 4:2. Zunächst war die VTG überlegen. Nach der Pause hatten die Windener mehr Spielanteile, doch die Gastgeber ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen. Es trafen vor 120 Zuschauern: 1:0 Ruben Lehmann (12.), 1:1 Bastian Hasenclever (20.), 2:1 Lehmann (34., Foulelfmeter, Tim Santowsky war gelegt worden), 2:2 Martin Rapp (60.), 3:2 Thomas Kempf (75.), 4:2 Lehmann (84.). SV Landau West – SV Büchelberg 1:2. Der Absteiger hatte in der ersten Halbzeit sogar Vorteile. Am Ende hielt er jedoch dem Druck, den Büchelberg entwickelte, nicht stand. Burghard Schirmer erzielte vor 65 Zuschauern das 0:1 (65.), fünf Minuten später erhöhte Azdine Taoumi auf 0:2 (70.). Dominik König gelang in der 78. Minute der Anschlusstreffer zum 1:2. FC Bavaria Wörth – VfB Hochstadt 1:2. Mit einem achtbaren Ergebnis verabschiedeten sich die Wörther aus der A-Klasse. Vorsitzender Metin Istanbullu sagte: „Wir werden alles tun, um schnell wieder hoch zu kommen!“ Lediglich 20 Zuschauer sahen folgende Tore: 0:1 Tobias Günthert (25.), 1:1 Nelson Wangui (51.), 1:2 Sven Krämer (85.). SV Völkersweiler – FSV Freimersheim 1:4. Die Begegnung verlief recht ausgeglichen, doch der Tabellenzweite präsentierte sich eiskalt in der Chancenverwertung. Die Torfolge vor 120 Zuschauern: 0:1 Safak Metin (17.), 1:1 Philipp Brandenburger (46., aus 25 Metern), 1:2 Dennis Hartweck (48.), 1:3 Metin (50.), 1:4 Malik Krubally (65.). SV Hagenbach – FC Phönix Bellheim 0:4. Der Gast, der am Ende auf Platz drei der Tabelle landete, gewann hochverdient. Bellheims Sascha Trauth quittierte in der 65. Minute die Rote Karte wegen einer Notbremse. Die Tore: 0:1/0:2 Peter Kellerhals (10./16., erst aus 20 Metern und dann mit einem Heber), 0:3 Simon Keakoavocy (21.), 0:4 Benedikt Back (72.).