Lokalsport Südpfalz Healy trifft in letzter Minute

LANDAU (ohu). In der C-Klasse Südpfalz Ost geht Spitzenreiter SV Viktoria Herxheim II nach einem 1:0-Sieg gegen den FVP Maximiliansau mit fünf Punkten Vorsprung vor dem VfR Sondernheim in die Winterpause. Der Siegtreffer gelang in der letzten Spielminute.

Die Spiele TuS Knittelsheim II gegen FSV I .C. Azzurri Landau und VfR Sondernheim gegen SV Hagenbach II fielen aus. Wie Hagenbachs Fußballchef Jörg Eberle bestätigt, wird auf eine Neuansetzung des Spiels verzichtet und dieses mit 2:0 für Sondernheim gewertet werden. Im nächsten Jahr wird das Spiel Knittelsheim gegen Azzurri Landau nachgeholt. SV Landau West II - SV Herxheimweyher 3:2. Auf dem Hartplatz der TSG Godramstein gingen die Gäste durch Sascha Kerns Tor (10.) in Führung. In der zweiten Halbzeit sorgte Garry Pogosian mit einem Hattrick für das 3:1, Christian Weber traf zum 3:2-Endergebnis. West-Sprecher Uwe König lobte das faire Spiel beider Mannschaften. Die Landauer sicherten ihren achten Platz und haben mit jetzt 25 Punkten Kontakt zum gehobenen Mittelfeld. SV Hatzenbühl II - TV Hayna 5:1. SV-Sprecher Frank Paschold berichtete von einer „ausgezeichneten ersten Halbzeit“ und einer 4:0-Führung durch Tore von Andreas Werling (2), Ricardo Froncea und Jens Beideck. Julian Kipper (79.) erzielte den TV-Treffer. Hayna fabrizierte in der 87. Minute noch ein Eigentor. SV Olympia Rheinzabern II - VfL Essingen 4:1. Nicolas Jeckel verwandelte in der 40. Minute einen Elfer zum 1:0, Steffen Bohlender (52.) erhöhte auf 2:0, Marcel Pfister (63.) verkürzte auf 2:1, Fabian Bolz gelang die 3:1-Führung, ein Essinger Eigentor sorgte für das 4:1-Endergebnis. Prima: Schiri Herbert Zoller (Neuburg). Wie SV-Sprecher Uwe Appelshäuser mitteilt, hat Interims-Trainer Matthias Gehrlein, wie verabredet, vor Beginn der Winterpause seine Trainertätigkeit beendet. SV Viktoria Herxheim II - FVP Maximiliansau 1:0. Der Spitzenreiter geht mit einem Fünf-Punkte-Vorsprung in die Winterpause und kann in der nächsten Woche die Vereinsweihnachtsfeier ganz entspannt genießen. Mann des Tages wurde Jonas Healy, der Sekunden vor Schluss den Siegtreffer erzielte. „Die Gäste boten eine prima Abwehrleistung mit einem ganz ausgezeichneten Keeper zwischen den Pfosten“, lobte Viktoria-Sprecher Andre Füsterer. Der FVP ist daher - zumindest vorläufig - aus dem Kreis der Meisterschaftsfavoriten ausgeschieden. Aber noch ist nichts verloren. Die Entscheidungen werden erst im April/Mai 2016 gefallen sein. VfB Hochstadt II - FC Phönix Bellheim II 0:4. VfB-Sprecher Dominik Blot sprach von einer überzeugenden Leistung der Gäste, die durch Tore von Enrico Niederer (2) und Marco Keller - bei einem VfB-Eigentor - zum klaren Sieg kamen. Das Phönix-Team verteidigte durch seine tadellose Leistung seinen fünften Tabellenplatz mit jetzt 31 Punkten.