Lokalsport Südpfalz Haßloch hofft auf Rülzheim

Seebach und der ESV Ludwigshafen haben sich ebenso gerettet wie Altdorf-Böbingen trotz des 1:10-Debakels. Haßloch muss noch zittern.

. Tag der offenen Tür bei den Südpfälzern. Im Nachschuss eröffnete Brguljak für die Gäste den Torreigen (4.). Auf Walz-Zuspiel konnte Dillenkofer ausgleichen (15.). Ein Kopfball von Lerps führte zum 1:2 (20.). Wiederum Brguljak erhöhte auf 1:3 (23.). Die restlichen Treffer: 2:3 Guckert (25., aus 16 Metern), 2:4 Schmitt (40., Freistoß), 2:5 Lerps (60., nach Abwehrfehler), 3:5 Walz (70.), 3:6 Brguljak (77.). - Zuschauer: 50. (effi) Mit diesem Sieg wurde das Selbstbewusstsein für die Relegation weiter gestärkt. Allerdings geriet Rülzheim durch das Tor von Däuwel in Rückstand (31.). Hajok traf zum 1:1 (44.). Nachdem Hörner im Strafraum gefoult worden war, besorgte Kuhn per Foulelfmeter das 2:1 (65.). Die weitere Torfolge: 3:1 Socher (69.), 3:2 Jesberger (79.), 4:2 Kuhn (89., Handelfmeter). Kurz vor Schluss quittierte Maxdorfs Hoffmann die Gelb-Rote Karte. - Zuschauer: 200. (effi) Erst nach dem 0:1 von Soroberto (30.) wachten die Gastgeber richtig auf. Juncker (35.), Spielertrainer Burkhart (40.) und nochmals Juncker (67.) schraubten das Ergebnis auf 3:1. Nach Grimms 4:1 (69.) waren die Queichhambacher zweimal mit Sendar (80., 88.) zum 4:3 am Zug. Torjäger Hunsicker machte mit dem 5:3 den Sack zu (89.). - Zuschauer: 100. (effi) Eine der wenigen Möglichkeiten vor der pause nutzte Ullmer zum 0:1 (38.). Nach dem Wechsel war Mutterstadt besser. Reithermann verschoss einen Foulelfmeter, doch den Abpraller legte Behling auf und André Werz traf zum 1:1 (48.). Nach einer Stunde gelang Szajwaj das 1:2, das wiederum André Werz egalisierte (65.). In der 82. Minute sicherte Ritzhaupt mit einem schönen Schuss der FG den Sieg. - Zuschauer: 60. (frer) Der ESV drückte vehement auf das Tor des VfL, doch erst kurz vor der Pause erzielte Denis Rothweiler das Führungstor (41.). Nach dem Wechsel drängten die Platzherren auf den Ausgleich, forcierten das Tempo, doch es wollte kein Treffer fallen. So dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Müller für die Gäste auf 2:0 erhöhte. Eine starke Leistung bot Schiedsrichter Gehrig. - Zuschauer: 100. (fren) Das Duell Ab- gegen Aufsteiger war ein ansehnliches Spiel. Der SVO ging nach einem schnellen Gegenangriff durch Sachse in Führung (12.). Grünstadt versuchte Druck auszuüben und erspielte sich mehrere Chancen. Folgerichtig glich Feuerbach aus (28.). Der VfR setzte nach und Brust gelang das 1:2 (35.). Kurz vor der Halbzeit hatte Obersülzen Pech, dass Berck am Pfosten scheiterte. In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen, wobei Grünstadt die größeren Chancen hatte. - Zuschauer: 150. (bmd) Der BSC nahm dieses Spiel ernst und war von Anfang an feldüberlegen. Nach 32 Minuten gingen die Oppauer durch Ferraro in Führung. In der zweiten Halbzeit ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal, und der BSC hatte leichtes Spiel. Ferraro erhöhte auf 3:0 (57., 63.). Schusters 1:3 nutzte nichts. Den Schlusspunkte setzte Hofmann (88.). Kurz zuvor sah Bernhardt (VfB) die Rote Karte. - Zuschauer: 100. (hda) Seebach war heiß und ging mit Beyers Doppelpack in Führung (6., 18.). Dann trumpfte Euler auf und schoss drei Tore im Fünf-Minuten-Takt (27., 32., 37.). Wiederum Beyer erzielte das 6:0 (44.). Nach der Pause gelang Ullmer das Ehrentor für die schwachen Gäste. Dann war wieder Seebach am Zug und spielte wie im Rausch. Von Haugwitz (56.), Euler (68.), Mock (83.) und Karaoglan (87.) sorgten für ein zweistelliges Resultat. - Zuschauer: 120. (rhp)