Lokalsport Südpfalz FVP Maximiliansau ganz oben

Venningen gegen Neupotz. Luis Czerni De Rjoas vom FCN springt höher als Maximilian Glas (links) und Georg Wilhelm. Rechts Jonas Müssig.

«LANDAU.» Neuer Tabellenführer der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost ist der FVP Maximiliansau. Nach dem 3:1-Sieg gegen den TSV Freckenfeld verdrängte er am neunten Spieltag die TSG Jockgrim II (1:1 beim TuS Schaidt II) vom ersten Platz. Beide haben je 22 Punkte. Es folgt der FC Viktoria Neupotz auf Platz drei mit 19 Punkten.

FVP Maximiliansau - TSV Freckenfeld 3:1.

Die Gäste konnten bereits in der 3. Spielminute durch einen verwandelten Strafstoß von Raphael Schauer in Führung gehen. Der FVP kämpfte sich zurück in die Partie. Kurz vor der Pause gelang Dominik Jäger der Ausgleichstreffer (42.). In der 53. Minute wurde den Gastgebern ein Elfmeter gewährt, den Dominik Jäger zum 2:1 nutzte (53.). Der Maxauer Adnan Sentürk erhöhte zum 3:1-Endstand in der 63. Spielminute. Dank der geschlossenen Mannschaftsleistung in den zweiten 45 Minuten sicherten sich die Platzherren drei Punkte. TuS Schaidt II - TSG Jockgrim II 1:1. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuschauer gute Chancen auf beiden Seiten. Eine dieser Chancen wusste der Schaidter Florian Becker in der 38. Minute zu nutzen. Er traf aus 18 Metern. Kurz darauf hatte Manuel Liebel das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Jockgrimer Schlussmann. Die zweiten 45 Minuten gehörten den Gästen. Die Jockgrimer drängten auf den Ausgleich, Nicolas Wolf gelang dieser in der 83. Spielminute. TSV Venningen/ Fischlingen - FC Viktoria Neupotz 0:7. Verdienter Auswärtssieg für jederzeit überlegenen Gäste. Tore: 0:1/0:2 Marc Hoffmann (10./14.), 0:3 Patrick Hörner (34.), 0:4/0:5 Luca Braun (39./46.), 0:6 Luis Czerni de Rojas (51.), 0:7 Manuel Heid (81.). FSV Steinweiler - SV Erlenbach 4:0. Die klar überlegene Leistung der Gastgeber rechtfertigt den Sieg auch in dieser Höhe. Die Erlenbacher trafen zweimal Aluminium, ansonsten gab es eher wenig nennenswerte Chancen für die Gäste. Tore: 1:0 Nicolas Martz (10.), 2:0 Nicolas Martz (30.), 3:0 Tobias Hauber (48.), 4:0 Luca Anders (72.). VfL Essingen - SV Hagenbach 1:6. Die Platzherren schenkten den Gästen aufgrund individueller Fehler viele Gelegenheiten, die diese clever zu nutzen wussten. Entscheidend für den Hagenbacher Sieg war Daniel Reis, der zwei Treffer erzielte. Weitere Torschützen des SV waren Kay Rosin (2), Johannes Hammer und Mike Kempf. Den Treffer zum 1:1 für die Gastgeber erzielte Thomas Reich in der 25. Minute. TuS Hördt - SV Büchelberg II 1:0. Nach einer relativ ausgeglichenen ersten Hälfte kam die Heimelf mit mehr Engagement aus der Pause. Ihr Einsatz wurde kurz vor Schluss belohnt. In der 89. Minute verwandelte Adrian Cebulla einen Foulelfmeter. SF Germania Winden - FV Germersheim 2:1. In einer ausgeglichenen Partie gehen die Platzherren als der glückliche Gewinner hervor. Tore: 0:1 Patrick Göltz (20.), 1:1 Eugen Vogel (25.), 2:1 Diar Ramadani (65.). FC Leimersheim - FC Insheim 3:5. In einem offensiv geführten Spiel von beiden Mannschaften geht der Auswärtssieg aufgrund der besseren Chancenverwertung in Ordnung. Für die Gastgeber trafen Christian Laveuve (2) und Kai Rostek. Die Torschützen der Gäste waren Alexander Baljak (3), Alexander Ruckstuhl und Alexander Martin.