Lokalsport Südpfalz fussball-c-klasse ost: SV Scheibenhardt alleiniger Spitzenreiter

«WÖRTH.» Der SV Scheibenhardt ist nach dem 8:0-Kantersieg gegen den SV Hatzenbühl II alleiniger Spitzenreiter der Fußball-C-Klasse Ost. Der VfR Sondernheim kam bei Bavaria Wörth II über ein 1:1 nicht hinaus. Die Partie FVP Maximiliansau II - FSV Freimersheim II fiel aus.

SV Olympia Rheinzabern II - TuS Knittelsheim II 1:2.

Die Olympioniken gingen nach torloser erster Hälfte durch Nico Föhlinger nach einem weiten Abschlag von Keeper Jonas Taschinski in Führung. Doch ein Doppelschlag von Fabio Blattmann nach einem Freistoß (70.) und einer Ecke (73.) drehte das Spiel. FC Bavaria Wörth II - VfR Sondernheim 1:1. Starke Bavaren ließen gegen den Favoriten in der Defensive nichts zu. „Ein Sieg wäre nicht unverdient gewesen“, so Wörths Fußballboss Elmar Schneider. Die Führung der Gastgeber durch Antonio Kukic per Kopf (59.) egalisierte Sergej Lutz drei Minuten später. Die Gastgeber haderten mit dem Schiri, weil er das mögliche Siegtor durch Junkic wegen angeblichen Foulspiels nicht gab. FC Phönix Bellheim II - SV Minfeld II 1:3. Überraschung durch die Elf von Teamchef Michael Dreißigacker: Mit einer deutlichen Leistungssteigerung knipste der SVM mit dem ersten Sieg seit dem 9. September wieder das Licht im Tabellenkeller an. Für die Gäste trafen Simon Eck (35.), Nicholas Moritz (88.) und Mark Bohlender (90.) beim zwischenzeitlichen Ausgleich durch Lars Werner (80.). TSV Landau - FV Neuburg II 2:1. Landaus Coach Jasko Junici bekannte: „Es war ein sehr glücklicher Sieg für mein Team.“ Die Gäste trafen zweimal die Latte, das Siegtor durch Okan Simsek fiel mit dem Schlusspfiff. Die Führung durch Tayfun Simsek (5.) hatte Thorsten Fuhrmann eine Minute vor der Pause ausgeglichen. SV Scheibenhardt - SV Hatzenbühl II 8:0. Ibrahim Soeyler sorgte mit einem Hattrick für die 3:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel trafen Adnan Rrahmani (2), Selim Yaman, Ali Can Kaya und Alican Kivircik. Der SVS ist seit acht Partien ohne Gegentor. FC Berg - TV Hayna 2:4. In der ersten Hälfte hatte Berg mehr vom Spiel. Trotz zwei FCB-Lattentreffern gewannen die Gäste nicht unverdient. Torfolge: 1:0 Mert Yakut (2.), 1:1 Justin Gläser (21.), 1:2 Julian Kipper (34.), 2:2 Marius Wehr (49., Foulelfmeter), 2:3 Julian Kipper (63.), 2:4 Henrik Hübner (84.).