Lokalsport Südpfalz fussball-b-klasse west: SV Landau Süd prescht nach vorne

«BAD BERGZABERN.» Zwei Begegnungen der B-Klasse Südpfalz West fielen gestern aus. Nutznießer war der SV Landau Süd, der den VfB Annweiler bezwang und wieder an die Spitze rückte. Bereits am Donnerstag hatte der FV Queichheim in einer vorgezogenen Partie die SG Stein-feld/Schweighofen/Kapsweyer mit 4:1 bezwungen.

SV Landau Süd - VfB Annweiler 4:1

. Die „Südler“ gewannen trotz mehrfachen Ersatzes auch in dieser Höhe verdient. Tore: 1:0 Nur El Samouri (21.), 2:0 Alexander Cadorin (27.), 2:1 Jan Peter Bauernschmitt (72.), 3:1 Hamza Ghaouti (75.), 4:1 Christoph Hirt (81.). SC Ramberg – SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 1:2. Bis die Gastgeber „wach“ waren, hatte Patrick Schmidt (11./17.) die Gäste bereits mit 2:0 in Führung gebracht. Im zweiten Durchgang ein verändertes Bild. Der SCR hatte nun ein Chancenplus und hätte ein Remis verdient gehabt. Es reichte aber nur zum Anschlusstreffer von Fabian Klos (75.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SG Albersweiler/Eußerthal 0:2. Die Gastgeber erwischten einen rabenschwarzen Tag. Das Schlusslicht nutzte dies aus und zog mit dem Vorletzten nach Punkten gleich. Die Tore für die Gäste erzielten Patrick Mangelsdorf (3.) und Miguel Siener (13.). SG Rohrbach/Impflingen – SV Völkersweiler 3:1. Unter der souveränen Leitung von Schiedsrichter Benedict Lischak aus Rülzheim gewannen die Gastgeber in einem ansehnlichen Spiel verdient. Tore: 1:0 Andreas Trauth (20.), 1:1 Boris Berberich (62.), 2:1 Fabian Hust (74., in der 70. Minute eingewechselt), 3:1 Trauth (76.). SV Dammheim – SG Queichhambach II/Gräfenhausen 2:2. Auf dem Kunstrasen des Landesgartenschau- Geländes zeigte der SV eine gute Leistung und hat sich den Punkt redlich verdient, nach einer Ampelkarte (82.) in Unterzahl. Tore: 1:0 Thomas Birnbach (32.), 1:1 Omar Jalal (39.), 2:1 Alexandru Ion Dima (50., ET), 2:2 Mahmoud Abou El(80.).