Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse: Steinweiler siegt im Verfolgerduell

LANDAU (seak). Im Duell der Verfolger hat sich in der B-Klasse Südpfalz Ost der FSV Steinweiler am 12. Spieltag mit 2:1 knapp gegen den FC Berg durchgesetzt. Schlusslicht Türkgücü Germersheim konnte gegen Venningen-Fischlingen den ersten Saisonsieg einfahren. FV Germersheim - FV Neuburg 0:7. Die Neuburger gingen der 15. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung und erhöhten durch einen umstrittenen Freistoß schnell auf 2:0, sodass der Sieger recht schnell feststand. Die Tore vor 60 Zuschauern schossen Maik Kempf (2), Florian Kraneis (2), Thorsten Sicher, Kevin Pfirrmann und Philipp Balzer. TuS Knittelsheim - SV Hatzenbühl 3:0. Auch der TuS Knittelsheim hat einen souveränen Sieg eingefahren. Florian Schmidt brachte die Gastgeber vor 150 Zuschauern in der 30. Minute in Führung, Patrick Richter (51.) und Sven Matic (64.) erhöhten nach der Pause. Die Gäste beendeten die Partie nach einer gelb-roten Karte in der 70. Minute in Unterzahl. FC Berg - FSV Steinweiler 1:2. Steinweiler begann aggressiv und wurde mit einem frühen Tor belohnt (Peter Forstner, 8.). Berg bemühte sich daraufhin um die Spielkontrolle, Steinweiler konzentrierte sich auf Konter. Einen solchen konnte Christopher Huber in der 76. Minute zur Vorentscheidung verwandeln. Der Anschlusstreffer durch Albert Castel-Arnau (81.) reichte nicht mehr. SV Minfeld - FC Viktoria Neupotz 0:2. Der SV Minfeld hatte gegen effektive Neupotzer früh das Kommando auf dem Platz übernommen. Neupotz spielte auf Konter. Doch während Minfeld diese Überlegenheit vor 120 Zuschauern nicht in Tore verwandeln konnte, trafen die Gäste in Person von Marius Heinz (40./62.). SV Erlenbach - TSV Freckenfeld 3:2. Nach 60 Minuten führte Erlenbach schon 3:0 nach Toren von Dominik Illgen (30./60.) und Larry Forbes (37.) und hätte die Führung sogar noch ausbauen können. Doch ein Doppelpack durch Tobias Hirsch (67./70.) machte das Derby noch einmal spannend. Ein weiteres Tor sahen die 50 Zuschauer aber nicht mehr. TSG Jockgrim II - SV Scheibenhardt 3:1. Zwei Foulelfmeter halfen Jockgrim zum Heimsieg. Den ersten verwandelte Felix Fliehmann in der 25. Minute zum 1:0. Nach zwischenzeitlichem Ausgleich gelang Alexander Wolf das 2:1 vor der Pause (42.), ehe erneut Fliehmann per Elfmeter alles klar machte (80.). TB Jahn Zeiskam II - FC Leimersheim 1:4. Moritz Gysler und Alen Musajic brachten die Gäste schnell in Führung (7./24.). Den Anschlusstreffer von Christian Siebert (37.) beantwortete Andreas Kinder in der 60. Minute mit der Vorentscheidung, ehe Musajic in der 90. Minute alles klar machte. Derweil haderten die Gastgeber nach Gelb-Rot mit dem Schiedsrichter. TSV Venningen-Fischlingen - FV Türkgücü Germersheim 1:3. In der ersten Halbzeit war der TSV stärker und kam verdient zum 1:0 durch Sven Hemmerich (20.). Nach der Pause drehte Türkgücü die Partie durch Mohammed Laoussi (60./90.) und Mousvai Mojtaba (75). 100 Zuschauer sahen den ersten Saisonsieg von Türkgücü.