Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse: Murat Ok trifft vier Mal bei Neupotzer 4:0

LANDAU (mana). Tabellenführer FV Neuburg hält den Vorsprung auf den Zweiten. Die Neuburger landeten einen 6:0-Sieg beim SV Erlenbach. Aber auch Verfolger Knittelsheim gelangen drei Punkte, der Tabellenzweite bezwang den FC Berg mit 2:1. Die Partie TSV Venningen gegen SV Hatzenbühl fand nicht statt, da kein Unparteiischer erschien.

SV Erlenbach - FV Neuburg 0:6.

Ein verdienter Sieg für die starken Gäste. Vor knapp 100 Zuschauern waren die Platzherren ersatzgeschwächt. Erlenbach hatte in den ersten 45 Minuten ein, zwei Chancen, ansonsten dominierten die Gäste. Tore: Michael Reinhard , Mike Kempf (2), Michael Böller, Kevin Pfirrmann, Philipp Balzer. TuS Knittelsheim - FC Berg 2:1. Die Platzherren überzeugten vor allem in den ersten 45 Minuten, nach der Pause ließen sie nach, sicherten sich aber dennoch die drei Punkte. Im Verlauf der Partie kam es zu einem Zusammenstoß von zwei Spielern. Tore: 1:0 Steffen Wiegerling, 2:0 Patrick Gumbrecht, 2:1 Steffen Busche. FC Viktoria Neupotz - SV Scheibenhardt 4:0. Die Neupotzer hatten die Partie von Anfang an unter Kontrolle und führten bereits nach sechs Minuten mit 1:0. Nach der Halbzeitpause machten die Gäste Druck, dies konnte der FC aber unterbinden und seine Führung schließlich weiter ausbauen. Es überzeugte vor allem Murat Ok, der alle vier Treffer für die Gastgeber erzielte. TSG Jockgrim II - FV Türkgücü Germersheim 4:3. Die Platzherren kamen gut ins Spiel und führten zur Pause bereits mit 2:0. Bis zur 60. Minute konnte die TSG ihre Führung auf 4:1 ausbauen, ab diesem Zeitpunkt gab der Gastgeber das Zepter aber aus der Hand. Die Gäste hatten mehrere Chancen, darunter zwei Lattentreffer, und es gelang auf 4:3 zu verkürzen, der Ausgleichstreffer wollte trotz der starken letzten 30 Minuten aber nicht glücken. Tore FV: 3:1/4:3 Mehmet Korcoglu, 4:2 Mojtaba Mousavi. Die Schützen der Platzherren konnten nicht in Erfahrung gebracht werden. FSV Steinweiler - FV Germersheim 2:0. Ein Arbeitssieg für die Platzherren. Beide Mannschaften zeigten eine schwache Leistung und es brauchte lange, bis endlich die Entscheidung fiel. Die Gäste quittierten kurz vor Schluss zwei Ampelkarten. Tore: Schneider Dennis (2). SV Minfeld - FC Leimersheim 8:2. Zu Anfang war der Verlauf der Partie nicht so deutlich wie das Ergebnis. Die Gäste führten bereits nach zehn Minuten mit 0:2. Nach 60 Minuten brachen diese aber ein. Tore: SV: Fabian Seringer (2), Jonas Weiss (2), Jannis Glättenheimer (2), Moritz Nicholas, Dennis Laubscher; FC: Christian Laveuve, Ahlen Mujiakic. TB Jahn Zeiskam II - TSV Freckenfeld 0:3. Durch einen Doppelschlag von Manuel Kober (21./37.) geriet Freckenfeld auf die Siegerstraße. Bastian Winkelblech (86.) machte den Sack zu. Trotz der Niederlage lobte Trainer Thorsten Reiter vor allem seinem jüngsten Schützling Max Weilbach, der eine tolle Partie ablieferte.