Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse: FV Neuburg überrollt FSV Steinweiler mit 7:0

LANDAU (mana). Der neue Spitzenreiter der B-Klasse Südpfalz Ost ist der FV Neuburg, der einen 7:0-Heimsieg im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenersten Steinweiler landen konnte.

FV Neuburg - FSV Steinweiler 7:0.

Bereits in der 8. Spielminute gingen die Neuburger durch einen Handelfmeter in Führung, hierbei quittierten die Gäste eine Rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt herrschte eine klare Überlegenheit der Platzherren, die diese zu nutzen wussten. Mike Kempf (8., HE/77., FE), Torben Fischer (30./55.), Florian Kraneis (40.), Philipp Balzer (73.) und Michael Reinhard (82.) trafen für den Gastgeber. TuS Knittelsheim - FV Türkgücü Germersheim 6:1. Damit ist der TuS punktgleich (beide 24 Zähler) mit dem Tabellenersten Neuburg. Tore: 1:0/4:1 Sebastian Seither , 2:0 Steffen Wiegerling , 2:1 Christian Sadowski , 3:1 Fabio Blattmann, 5:1/6:1 Florian Schmidt. FC Berg - SV Hatzenbühl 2:3. Die Berger verschliefen die ersten 45 Minuten und gerieten durch zwei Treffer von Ronny Kessler in Rückstand. Nach der Pause fanden die Platzherren über den Kampf zurück in die Partie und es gelang der Ausgleichstreffer durch Albert Castell Arnau (76.). Kurz darauf gelang Steffen Busche per Kopf der Ausgleich (81.). Als jeder sich bereits auf ein Unentschieden eingestellt hatte, nutzte Sascha Molder ein Missverständnis der Gastgeber aus und erzielte in der 89. Minute den Siegtreffer. TSV Venningen/Fischlingen - SV Scheibenhardt 3:2. Die Platzherren gingen verdient in Führung und hätten den Sack zumachen können, stattdessen fiel der Anschlusstreffer, was für Hektik in den Reihen der Gastgeber sorgte. Dadurch gelang den Scheibenhardtern auch der Ausgleich. Die Platzherren konnten das Spiel aber wieder in die Hand nehmen und sich durch den Treffer von Jochen Dorgelo letztlich drei Punkte sichern. Weitere Treffer erzielten Artur Bauer und Stefan Blenke. Die Torschützen der Gäste waren nicht in Erfahrung zu bringen. FV Germersheim - TSV Freckenfeld 1:4. Beim Stand von 1:2 hielt der Germersheimer Torhüter Daniel Fürholzer einen Elfmeter und damit die Platzherren weiter im Spiel. Der FV warf alles nach vorne und wurde durch zwei Kontertreffer der Gäste bestraft. Tore: 0:1 Marius Schwind, 1:1 Stefan Berger, 1:2 Tobias Hirsch, 1:3 Bastian Winkelblech, 1:4 Manuel Kober. TB Jahn Zeiskam II - FC Viktoria Neupotz 1:2. Eine bittere Niederlage musste die Jahn-Reserve eine Woche nach dem 0:13-Debakel in Minfeld einstecken. Ein Remis wäre verdient gewesen, denn der TB Jahn investierte viel und wurde kurz vor Schluss durch Daniel Fink böse bestraft. Tore: 0:1/1:2 Daniel Fink (34., Sonntagsschuss/87.), 1:1 Eric Bauer (81.). SV Erlenbach - FC Leimersheim 4:1. Dem Erlenbacher Schlussmann Florian Heilmann gelang es bei Stand von 1:1 mehrere Chancen der Gäste zunichte zu machen und hielt die Platzherren so im Spiel. Nach der Pause sahen die Zuschauer ein Spiel auf ein Tor und letztendlich einen verdienten Heimsieg. Tore: 0:1 Daniel Hoffmann (3.), 1:1/3:1 Larry Forbes (40./68.), 2:1/4:1 Lawkiel Bartlomiey (45./70.) TSG Jockgrim II - SV Minfeld II 2:2. Nach der überragenden Leistung von letzter Woche gab es diesmal keinen weiteren Dreier für die Minfelder. 1:0/2:0 Marco Weigel (5./12.), 2:1 Fabian Seringer (25.), 2:2 Dennis Laubscher (39.).