Lokalsport Südpfalz Fußball-Relegationen: Kein Sieger im Südpfalzstadion

Die Steinweilerer feiern das 1:0. Dennis Schneider (links) hat’s erzielt. Foto: van
Die Steinweilerer feiern das 1:0. Dennis Schneider (links) hat’s erzielt.

Kein Sieger im ersten Aufstiegsspiel in die Fußball-A-Klasse: 2:2 trennten sich am frühen Abend der SV Landau West und der FSV Steinweiler im Südpfalzstadion. Dennis Schneider brachte die Gäste in Führung (19.), und er erzielte auch das letzte Tor des Spiels. Nach 50 Minuten verwandelte er einen Strafstoß. Nach einem Doppelschlag durch Elias Erhard und Markus Peters kurz vor der Halbzeit war Landau West im Vorteil gewesen. Das Rückspiel beginnt am Mittwoch um 19 Uhr.

5:0 für FC Bienwald Kandel II

Wenn Tore wie bei den Profis zählen würden, wäre der FC Bienwald Kandel II so gut wie durch. Mit 5:0 schlug er im Hinspiel um den Aufstieg in die Fußball-C-Klasse Südpfalz den FC Neupotz II. Ferhat Soylu schoss nach einer halben Stunde das erste Tor und in der Schlussphase zwei weitere Tore. Markus Hädrich traf zum 2:0 (55.), Colin Meyle zum 3:0 (75.). Am Donnerstag um 19 Uhr beginnt das Rückspiel.

FC Lustadt II reicht ein Unentschieden

In der Relegation um den Aufstieg in die B-Klasse Rhein-Mittelhaardt reicht dem FC Lustadt II am Donnerstag, 19 Uhr, beim SV Bad Dürkheim ein Unentschieden. Der VfB Iggelheim II setzte sich mit 4:1 gegen die Kurstädter durch. Lustadt hatte sein Auftaktspiel gegen Iggelheim 2:1 gewonnen.