Lokalsport Südpfalz FSV Offenbach zerlegt harmlosen LSC

Offenbach (jwur). Mit verschiedenen Vorzeichen trafen beide Mannschaften aufeinander. Das zählte gestern alles nicht. Mit 5:0 gewann der FSV Offenbach in der Fußball-Verbandsliga gegen den Ludwigshafener SC.

Offenbach und Ludwigshafen trennten vor diesem Spiel nur zwei Punkte. Der FSV übernahm vom Anstoß weg die Kontrolle. Gleich in der zweiten Minute fand sich die Ludwigshafener Defensive überwältigt und nur noch die Latte konnte den Führungstreffer von Tim Hörner verhindern. In der zehnten Minute deutete Michael Bittner dann seine Schusstechnik an. Ein Aufsetzer aus 25 Metern zwang Claudius Kuntz zur Parade. Kuntz musste in der Halbzeit mit Rückenproblemen ausgewechselt werden. Ob eine Verletzung der Grund für den Führungstreffer von Michael Bittner war, ist zu bezweifeln. Nach einem Diagonalpass von Marcel Meinzer über rund 50 Meter zog Bittner nach innen und versenkte den Ball unhaltbar im langen Eck (23.). Nach dem Führungstreffer schaltete die Elf von Dietmar Bittner einen Gang zurück. Die harmlosen Ludwigshafener schafften es jedoch kaum, konstruktives Offensivspiel aufzuziehen. Die Ausnahme war ein Kopfball, den Dennis Mandery über das Tor lenken konnte. Nach dem Seitenwechsel übernahm Offenbach wieder s die Kontrolle. In der 51. Minute wurde ein Eckball von Marcel Meinzer nicht klar geklärt. Nutznießer war erst Paul Stock, der den Ball jedoch nicht voll traf. Im Strafraum lauerte Christoph Wörzler und vollendete die A-Jugend-Koproduktion zum 2:0. Sieben Minuten später gab es dann etwas für das Kuriositätenkabinett: Freistoß 20 Meter vor dem LSC-Tor. Während die komplette Hintermannschaft der Gäste inklusive Torhüter noch mit der Postierung der Mauer beschäftigt war, nutzt Michael Bittner den Moment und schießt nach Freigabe des Balls diesen ins leere Gehäuse. Der LSC gab sich nun völlig auf. Ganz leichte Ballverluste und eine sehr schwache Zweikampfführung erweckten nicht gerade den Eindruck, man würde gegen einen direkten Konkurrenten um den Abstieg spielen. Die Offenbacher machten hingegen munter weiter und hätten aus dem Spiel heraus noch ein bis zwei Tore mehr machen müssen. Mussten sie aber nicht, denn in der 72. und 76. Minute fielen die Tore vier und fünf nach Eckbällen von Marcel Meinzer. Der erste Eckball kam ein wenig zu lang, Tim Hörner war aber zur Stelle und köpfte den Ball in die Mitte, wo Dominic Bach das 4:0 köpfte. In der zweiten Situation wählte Marcel Meinzer, der eigentlich auch noch A-Jugend spielen kann, die kurze Variante und brachte den Ball auf den ersten Pfosten, wo erneut Tim Hörner zur Stelle war, dieses Mal aber selbst einköpfte. In der 83. Minute sah Daniel Evrard vom FSV die Rote Karte wegen Beleidigung, nachdem er mit Denis Jolic aneinander geriet. So spielten sie FSV Offenbach: Mandery - Steigner (83. Inser), Evrard, Hayes, Bach (75. Gaab) - Hörner, Meinzer, Bender, Bittner - Wörzler (79. Mustafa), Stock Ludwigshafener SC: Kuntz (45. Geist) - Fessler, Fröhlich, Denis Jolic, Dominik Jolic (45. Corell) - Zuehlsdorff, Yildirim, Sahin,Erik Rehhäußer, Vass (72. Vinciguerra) - Jens Rehhäußer