Lokalsport Südpfalz Acht-Tore-Führung verspielt

KUHARDT. 17 Tore vor der Pause, nur sechs hinterher. Für die weibliche C-Jugend der JSG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam/ Kuhardt reichte es am Samstag nach guter erster Hälfte nur zu einem Remis in der Oberliga gegen DJK/MJC Trier: 23:23.

Als Trier kurz vor Ende zweimal in Führung ging, rechnete JSG-Trainer Wolfgang Frey schon mit einer Niederlage. „Die ersten 20 Minuten war es eigentlich ein ausgeglichenes Spiel“, so Frey. Dann habe die Fehlerquote bei den Gästen zugenommen und seine Mannschaft habe sich absetzen können. „Nach der Pause haben wir direkt das 18. Tor gemacht, dann aber das Spielen eingestellt“, sagt Frey zu dem, was kam. Magere drei Treffer in 20 Minuten belegen die schwachen Angriffsbemühungen. Mit der Hinrunde ist Frey zufrieden. Nach klaren Auswärtsniederlagen gegen die Spitzenteams Marpingen und Kirn habe sich das Team gefangen. Es liegt auf dem vierten Platz. Am Sonntag steht für die Mannschaft das Final-Four um den Pfalzgas-Cup in Kandel an. Halbfinal-Gegner ist der TV Rheingönheim (9.30 Uhr). |meyd