Lokalsport Südpfalz Fromm gelingt Hattrick

«BAD BERGZABERN.» Das Führungs-Quartett der Fußball-C-Klasse Südpfalz West befand sich gestern in Siegerlaune. Der SV Mörlheim verteidigte mit dem 6:2 gegen den FSV Azzurri Landau seinen Fünf-Punkte-Vorsprung vor den drei punktgleichen Verfolgern.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III 2:2.

Am Ende durften beide Teams mit der Punkteteilung zufrieden sein. Im ersten Durchgang sahen die Fans eine zerfahrene Partie, die besser wurde, allerdings nicht die Erwartungen der Zuschauer erfüllen konnte. Tore: 0:1 Patrick Dauenhaur (5.), 1:1 Rene Wehrle (70., FE), 2:1 Jonas Wolf (74.), 2:2 Jörg Rotheneder (75.). SV Mörlheim – FSV Azzurri Landau 6:2. In der 70.Minute stand es 3:2. Bis dahin verlangten die Gäste dem Spitzenreiter alles ab. Mörlheim geriet in Rückstand, erst mit zunehmender Spieldauer ließ der SVM keinen Zweifel am Sieger aufkommen. Nach dem 4:2 steckten die Azzurris auf. Tore: 0:1 Daniel Soroberto (15., FE), 1:1 Yannik Müller (39., FE), 2:1/3:1 Christian Jendrsczok (47./58.), 3:2 Thomas Heck (70.), 4:2 Müller (81.), 5:2 Fabio Salerno (84.), 6:2 Jendrsczok (86.). SV Kapellen/Drusweiler - SG Silz/Waldhambach 6:0. Wohl dem, der einen Tobias Fromm in seinen Reihen hat. Er legte ein 4:0 vor, dabei gelang ihm vor der Pause ein lupenreiner Hattrick. Er nutzte seine Chancen konsequent aus. Die Gäste waren allerdings nicht um das halbe Dutzend Tore schlechter, fanden aber kein geeignetes Mittel, um den Torhunger von Tobias Fromm zu stillen. Tore: 1:0/2:0/3:0/4:0 Tobias Fromm (20./26./38./62.), 5:0/6:0 Luca Zill-mann (79./86.). TSV Wilgartswiesen – SV Knöringen 2:3. Ein „Gastgeschenk“ verhalf dem Schlusslicht in der hektisch geführten Partie zum ersten Saisonsieg. Als die Gastgeber zur Pause in Führung lagen, waren die Hoffnungen auf einen Heimsieg durchaus berechtigt. Im Abschnitt zwei änderte sich allerdings das Bild, und der bislang sieglose SV Knöringen witterte Morgenluft. Tore: 0:1 Mohamad El-Khansa (20.), 1:1 Dominik Wagner (28.), 2:1 Thomas Krebs (40.), 2:2 El-Khansa (57.), 2:3 Denny Gugliara (75.). SG Mörzheim/Eschbach – SV Gossersweiler-Stein 4:0. Selbst eine Rote Karte für die Platzherren (77.) konnte der Überlegenheit des Tabellendritten keinen Abbruch tun. Die Gäste fanden nicht zu ihrem Spiel, das eine Leiterin hatte. Tore: 1:0 Philipp Gerau (13.), 2:0 Freddy Fuchs (23., FE), 3:0/4:0 Kai König (32./57.). SV Völkersweiler II – TuS Wollmesheim 2:4. Der wildschweingeschädigte TuS ging durch Yannick Schneider (15.) und Ardit Hoxhaj (20.) mit 2:0 in Führung, ehe die Einheimischen mit einem „Sonntagsschuss“ von Julian Breiner (31.) verkürzten. Breiner war auch der Schütze zum 2:2 (50.) Der beste Einheimische, Torhüter Alexander Lang, vereitelte zunächst bei einem Strafstoß, den er parierte, die erneute Gästeführung. Das 2:3 durch Kaya Erdal (80.) und ein Eigentor (89.) zum 2:4 konnte er nicht verhindern.