Kreis Kusel Verrückte Schlussminuten

KUSEL. In der Nachspielzeit hat sich der FV Kusel im Messespiel noch zwei Punkte abluchsen lassen. Nur eine Minute zuvor hatte der FVK die Führung erzielt, dann aber doch noch den Gegentreffer zum erneuten Gleichstand hinnehmen müssen. Mit einem 3:3 (1:1)-Unentschieden trennten sich die Kuseler im Messespiel vom A-Klasse-Rivalen SG Bruchmühlbach-Miesau.

Es läuft die 89. Minute. Beim Stand von 2:2 bekommen die Kuseler etwa 25 Meter vor dem gegnerischen Tor einen Freistoß zugesprochen. Spielertrainer Waldemar Wilms versenkt den Ball mit einem Aufsetzer im linken unteren Eck. Der Jubel ist groß, der Sieg zum Greifen nah. Doch keine zwei Minuten später setzt die SG Bruchmühlbach-Miesau dem Kuseler Freudentaumel ein Ende. Einen mit dem Kopf verlängerten Ball kann Torwart Dietrich Pankowski noch an den Pfosten lenken, von dort springt der Ball zum eingewechselten Leonard Odesho. Der schiebt ihn aus spitzem Winkel über die Linie. Nach dem symbolischen Anstoß von Kuseline Milena Keiper zeichnete sich schnell ein Spiel auf ein Tor ab. Die Kuseler machten von Beginn an Druck, spielten schnell, kombinierten gut. Bereits in der zweiten Minute fand ein langer Abstoß Philip Steuer, der in die Mitte passte, von wo Sascha Theis den Ball allerdings übers gegnerische Tor hämmerte. Dass es mit dem Toreschießen auf Kuseler Seite nicht klappte, hatte mehrere Gründe. Zum einen die Ungenauigkeit vorm gegnerischen Tor – zum anderen Pech bei Schiedsrichterentscheidungen. 15. Minute, Marek Glas tanzte seinen Gegenspieler aus und wurde elfmeterreif gefoult – die Pfeife von Heribert Leis aber blieb stumm. Fünf Minuten später: Kenneth Frey dribbelte in den Strafraum, dort kam SG-Spielertrainer Daniel Paulus ins Straucheln und nahm beim Fallen die Hand zur Hilfe, um den vorbeirollenden Ball zu stoppen. Diesmal ertönte zwar ein Pfiff, allerdings sah Leis das Handspiel knapp vor dem Strafraum. Wieder kein Elfmeter. In der 45. Minute dann der erste Treffer für die SG durch Tom Schanne. Doch die Kuseler zeigten sich unbeeindruckt. Nach Eckball bugsierte Philip Steuer den Ball per Seitfallrückzieher ins Tor. In der zweiten Halbzeit ein anderes Bild. Die SG um Abwehrchef Daniel Paulus zeigte sich präsenter in den Zweikämpfen, trug selbst zum Spielgeschehen bei. In der 70. Minute fiel das 1:2. Der auffälligste Bruchmühlbacher, Tom Schanne, passte scharf in die Mitte – dort stolperte Viktor Diner unglücklich den Ball ins eigene Netz. Aber der FVK gab nicht auf, und Marek Glas köpfte nach Steuers Flanke in der 80. Minute zum 2:2 ein. „Für die Zuschauer sicher ein geiles Spiel, für mich als Trainer aber nur bedingt“, sagte FVK-Trainer Johan Steuer. Ihn wurmten die vergebenen Möglichkeiten und die kurz vor Schluss aus der Hand gegebene Führung. „Aber wenn man zweimal nach einem Rückstand zurückkommt, ist das okay. Wir bleiben zu Hause ungeschlagen.“ Ähnlich sah es Daniel Paulus: „Die erste Halbzeit war grottenschlecht von uns, aber ich denke aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir uns den Punkt verdient.“ Zu erwähnen bleiben zwei dunkelgelbe Karten und eine unschöne Szene kurz vor Schluss. In der 66. Minute konnte Florian Paulus froh sein, dass er seinen Gegenspieler nach hartem Einsteigen mit beiden Beinen nicht voll getroffen hatte und der Schiedsrichter es bei Gelb beließ. In der 69. Minute konnte sich Sascha Theis ebenfalls bei Schiri Leis bedanken, dass dieser Gnade vor Recht ergehen ließ. Sonst als Dreh- und Angelpunkt im Kuseler Spiel auffällig, hätte Theis nach überhartem Einsteigen Rot sehen müssen. Und, völlig unnötig nach dem 3:3: Ein Bruchmühlbacher will schnell den Ball aus dem Tor holen, dabei kommt es zum Gerangel, Marek Glas schubste den Gegenspieler rüde zu Boden. Glück für ihn, da Leis auf dem Weg zum Mittelkreis und die Tätlichkeit nicht sehen konnte. So spielten sie FV Kusel: Pankowski – Diner, Waldemar Wilms, Hagner – Berger, Theis, Lichtenwald, Fabian Simon, Glas – Frey (68. Schröck), Philip Steuer SG Bruchmühlbach-Miesau: Tobias Müller – Nickolay, Landsberg, David Paulus, Mc Curdy, Florian Paulus – Schanne, Burzynski (78. Rosert), Lukas Müller, Dahl (46. Hindi) – Özdemir (46. Odesho) Tore: 0:1 Schanne (45.), 1:1 Steuer (45.+1), 1:2 Viktor (70. Eigentor), 2:2 Glas (80.), 3:2 Wilms (90.), 3:3 Odesho (90.+1) – Gelbe Karten: Theis - Burzynski, Florian Paulus - Beste Spieler: Theis, Steuer - Schanne - Zuschauer: 512 - Schiedsrichter: Heribert Leis (Linden).