Kreis Kusel Kusel übernimmt Spitze

KUSEL (bhe). In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern stürzte der FV Kusel den bisherigen Tabellenführer Kohlbachtal durch einen 3:1-Sieg und übernahm selbst die Spitze. Der TuS Bedesbach-Patersbach zog durch einen 5:2-Erfolg über Breitenbach ebenfalls an Kohlbachtal vorbei und liegt nun allein auf Rang zwei.

In einer kampfbetonten Begegnung setzten sich die Gastgeber verdient durch und verwiesen den SVK von der Tabellenspitze. Bereits nach sechs Minuten erzielte Azemi die 1:0-Führung. Danach bewahrte Gästetorhüter Springer seine Elf vor einem höheren Rückstand. In der zweiten Halbzeit gelang Artur Lichtenwald (54.) das 2:0 und in der 84. Minute das 3:0, bei dem Springer nicht gut aussah. Nach einem Eckball gelang Luca Schiesser das 1:3 für Kohlbachtal. Der SVN war im ersten Durchgang das aktivere Team. Nachdem der Gästetorhüter einen Freistoß von Yannic Ritterspacher nur unzureichend abwehrte, vollendete Sascha Berzel (35.) zum 1:0. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber nicht mehr sehr druckvoll und der VfR kam besser ins Spiel. Joshua Bondorf (60.) glich zum 1:1 aus. In einer munteren Partie brachte Müller (7.) die Gäste in Führung. Schwarzkopf (12./30.) drehte die Partie für Ramstein, doch wiederum Müller schaffte noch vor der Pause das 2:2. Nach dem Wechsel waren die Gäste die etwas bessere Mannschaft und zogen durch Tore von Burkhardt und Timo Müller auf 4:2 davon. In der Nachspielzeit gelang Pfeiffer das 3:4. Die ausgeglichene erste Halbzeit endete torlos. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber tonangebend und hatten mehrere Torchancen. In der 70. Minute traf Andre Becker aus 18 Metern rechts oben ins Eck zum 1:0-Sieg für die SG. Trotz einer 3:0-Führung mussten die Gastgeber eine Niederlage hinnehmen, denn der SSC wurde immer stärker und drehte die Partie. Die Torschützen waren: Winter, Liberty, Arnold und Binder - Thomas Mayer, Schmidt (2), Andreas Hoof (2). In einer kampfbetonten Partie gelang dem Gastgeber ein verdienter Sieg. Sergej Weiss schoss die 1:0-Führung heraus. Danach kamen die Gäste zum 1:1-Ausgleich. Aber Weiss erhöhte mit zwei weiteren Treffern auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Czepluch mit dem 4:1. Landstuhl vergab noch zwei Elfmeter. Die Gastgeber legten einen Blitzstart hin und führten nach acht Minuten bereits mit 2:0 durch Tore von Christian Koch und Jerome Sefert. Zimmer (30.) verkürzte auf 1:2. Nach dem Wechsel erhöhte Bastian Gras auf 3:1. Tim Ludwig (57.) und Jerome Sefert (63.) stellten das 5:1 her, ehe Zimmer (84.) noch das 2:5 für die Gäste gelang, die besser spielten, als es ihr Tabellenstand aussagt. Im ersten Spielabschnitt waren die Gäste leicht überlegen und gingen durch Groß (25.) in Führung. Nach dem Wechsel erkämpfte sich Dengel (65.) den Ball und schoss das 1:1. Groß (67.) brachte die Gäste erneut in Front. Glan-Münchweiler zeigte Kampfgeist und wurde in der 88. Minute mit dem 2:2-Ausgleich durch Moldenhauer belohnt.