Kreis Kusel Kleine Krise beim Spitzenreiter

«DILLINGEN.» Die Handballer aus Waldmohr und Homburg mussten am Sonntagabend die zweite Niederlage in Folge einstecken. Beim HC Dillingen/Diefflen unterlag die HWE mit 24:26 (14:13). Weil auch Verfolger HSV Merzig/Hilbringen punktlos blieb, haben die Saarpfälzer weiter einen komfortablen Vier-Zähler-Vorsprung an der Spitze der Saarlandliga.

Schnell zeigte sich, dass der eingeplante Erfolg beim Tabellenzwölften aus Dillingen keineswegs ein Selbstläufer werden würde für die HWE. Immerhin: Nach engem Spielverlauf im ersten Abschnitt führte der Tabellenprimus zur Pause mit 14:13. Doch nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber, die sich schnell die Führung erspielten. Bis kurz vor dem Schlusspfiff war der HC Dillingen/Diefflen auf vier Tore davongezogen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Zellmer versuchte noch einmal alles, kam aber in der Schlussphase der spannenden Begegnung nur noch auf 24:26 heran. Trotz der verpassten Punkte führt die HWE die Saarlandliga-Tabelle weiterhin mit vier Punkten Vorsprung an. Der Tabellenzweite HSV Merzig/Hilbringen musste ebenfalls überraschend Federn lassen, unterlag im Stadtduell beim TuS Brotdorf mit 27:28. Gegen eben jene Brotdorfer, aktuell auf Rang acht notiert, steht am kommenden Samstag, 24. März, die nächste Aufgabe für die HWE an. Anpfiff zur Heimpartie in der Robert-Bosch-Halle in Homburg ist um 19.30 Uhr. So spielten sie HWE: Krumm, Loschky - Rauchschwalbe, Michael Mathieu (5), Daume (6), Zellmer (5), Pelletier, Omlor (2), Sebastian Mathieu (1), Boscolo (2), Glück (2), Kolepp, Sorg (1)