Kreis Kusel HWE zurück in der Erfolgsspur

«Marpingen.»Nach der verlorenen letzten Hinrundenpartie der Saarlandliga gegen die HSG TVA/ATSV Saarbrücken kämpfte sich die HWE Homburg am Samstag mit einem knappen 26:24-Sieg bei der HSG DJK Nordsaar zurück in die Erfolgsspur.

Im Heimspiel zu Beginn der Saison hatte die HWE die Mannschaft aus dem Nordsaarland 21:18 geschlagen – das war jedoch kein Grund, die Partie auf die leichte Schulter zu nehmen, zumal das Team von Thomas Zellmer wieder zurück in die Erfolgsspur wollte. Zudem hatten sich kurz vor Spielbeginn gleich drei starke HWE-Akteure krankgemeldet, sodass mehrere Leistungsträger ausfielen. Von Anfang an war das Spiel hart umkämpft. Beide Teams zeigten Siegeswillen, doch die HWE konnte sich dank einer kämpferischen Topleistung die Führung erspielen. Das Team der HSG ließ sich davon aber nicht beeindrucken und ließ der HWE keine Chance, sich abzusetzen. So ging es mit einem knappen 14:13 in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte der Partie zeigte sich ein ausgeglichenes Bild: Die HWE versuchte, ihre Führung weiter auszubauen, aber die HSG schaffte es immer wieder, gleichzuziehen. Erst nach 53 Minuten gelang es der HWE, sich mit fünf Toren Vorsprung (25:20) abzusetzen. Aber die HSG hatte das Spiel noch nicht aufgegeben, erzielte binnen weniger Minuten vier Tore – und warf in der letzten Minute gar den Anschlusstreffer zum 25:24 durch einen Sieben-Meter. Doch die Gäste schafften es in den letzten Sekunden erneut, ein Tor zu erzielen und sich den knappen, aber verdienten 26:24-Sieg zu sichern. Am kommenden Wochenende kommt es nun zum Spitzenspiel in der Saarlandliga: Die HWE empfängt im Sportzentrum Erbach am Samstag, 27. Januar, 19.30 Uhr, den Tabellenzweiten SV 64 Zweibrücken. So spielten sie Krumm, Jacobsen (beide Tor), Rauchschwalbe (3), Pelletier (4), Daume (10), Zellmer (3), Schmidt (3/1), Marx, Omlor (1), Mathieu, Durmishi, Glück.