Kreis Kusel HWE bleibt Tabellenprimus

BIRKENFELD. Durch einen Sieg beim TV Birkenfeld/Nohfelden haben die Handballer aus Waldmohr und Homburg ihre Tabellenführung in der Verbandsliga Saar verteidigt. In Birkenfeld gewann die HWE mit 32:26 (16:13).

Zwei ganz wichtige Punkte hat sich das Team um Spielertrainer Thomas Zellmer am Sonntag gesichert. Denn an der Tabellenspitze der Verbandsliga geht es eng zu. Die VTZ Saarpfalz II, von der die HWE in der Vorwoche den ersten Platz übernommen hatte, liegt zwar nun zwei Punkte zurück, war aber am Wochenende spielfrei und hat somit noch eine Partie mehr zu absolvieren als die Waldmohrer. Die Partie in Birkenfeld gestaltete sich zunächst schwierig für die HWE. Nach ausgeglichener Anfangsphase gingen die Gastgeber sogar in Führung. Doch Zellmers Mannschaft ließ sich nicht beeindrucken. Defensive, Offensive und Torwart fanden Mitte der ersten Hälfte ins Spiel, nach 20 Minuten ging die HWE in Führung. Zur Halbzeit ging es mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Kabinen (16:13). In den zweiten Spielabschnitt startete die HWE stark. Sie konnte ihren Vorsprung auf sieben Tore ausbauen. Dann aber hatte der TV Birkenfeld/Nohfelden einen guten Lauf und kam erneut auf ein Tor heran. Die HWE allerdings ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Selbst in Unterzahl – auf Grund einer Zeitstrafe – agierte die Mannschaft besonnen und souverän. Das zahlte sich am Ende aus. Die Gäste konnten ihre Führung wieder ausbauen, und nach 60 Minuten stand ein verdienter 32:26-Erfolg zu Buche. Nun steht für die HWE ein Heimspiel an: Am Samstag, 28. Januar, geht es um 19.30 Uhr gegen den Tabellenneunten TuS Brotdorf II in der Sport- und Spielhalle in der Homburger Virchowstraße weiter. So spielten sie HWE: Loschky, Heintz - Rauchschwalbe, Mathieu (10/5), Daume (2), Zellmer (4), Mayer (5), Frisch (2), Omlor, Glück (3), Pelletier (4), Thum (2), Keßler. |jbw