Kreis Kusel FUSSBALL: Verbandspokal-Aus für SpVgg Rehweiler

IDAR-OBERSTEIN. Mit 0:3 (0:2) bei der DSG Breitenthal/Mackenrodt scheiterten die Fußballerinnen der SpVgg Rehweiler-Matzenbach in der zweiten Runde des Verbandspokals.

Die Voraussetzungen waren alles andere als optimal für die SpVgg: Neben den verletzten Talisa Klinck und Fabienne Engel fehlten beide etatmäßigen Torfrauen – Miriam Schubert erklärte sich trotz fehlender Spielpraxis bereit, die Aufgabe zu übernehmen. Hatte sie zwei Minuten zuvor noch gegen DSG-Angreiferin Lisa Weis geklärt, war Schubert in der zehnten Minute machtlos: Ihre Vorderfrauen verfehlten kollektiv einen langen Ball, Alina Schneider tauchte alleine vor ihrem Tor auf und traf per Heber zum 1:0. Die Gastgeberinnen blieben weiter am Drücker, bei zwei Chancen aber war wieder Schubert zur Stelle. Pech für die SpVgg in Minute 25: Nach Natascha Flemings Hereingabe versenkte Aline Klinck die Kugel im Netz, doch der Referee hatte Klinck ganz knapp im Abseits gesehen. Die Vorentscheidung fiel nach 36 Minuten: Torfrau Schubert traf eine Rückgabe nicht richtig, der Ball kullerte vor Alina Schneiders Füße – diese hatte keine Mühe, auf 2:0 zu erhöhen. Nach dem Wechsel kam Rehweiler besser ins Spiel. Kathi Körbel initiierte einen Angriff über rechts, DSG-Keeperin Sandra Grill parierte zunächst Flemings Schuss, klärte dann auch gegen Aline Klinck. Durch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Körbel und Anika Klinck verlor Rehweiler in der Folge die Oberhand. Ein schöner Konter, abgeschlossen von Fabia Reichard, führte schließlich zum Endstand. „Der Sieg für Breitenthal geht in Ordnung. Wir haben das Spiel durch unsere individuellen Fehler entschieden“, meinte SpVgg-Spielleiter Thomas Wagner. Am Samstag (17 Uhr) geht es gegen den TSV Schott Mainz II um Verbandsligapunkte. (rax)